Звезда
+21 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости

Кыстыбый с картофелем

Так как Ураза-байрам длится три дня, то принято заранее готовить много еды. Предлагаем побаловать близких и гостей национальным блюдом

Кыстыбый с картофелем
Кыстыбый с картофелем

Ингредиенты для теста: мука – 0,7 кг, соль – 1 ч. л., молоко – 200 мл.

Для картофельного пюре: 6 картофелин среднего размера, яйцо – 1 шт., молоко – 200 мл, масло 50 г, соль, 150 г топлёного сливочного масла.

Приготовление: почистим картофель и поставим его отвариваться. После того, как вода закипит, положим в воду чайную ложку соли.

В это время замесим крутое тесто из муки, молока и соли. Разделим тесто на 10-12 небольших шариков. Каждый шарик тоненько раскатаем диаметром 20 см и обжарим с двух сторон на сковороде без добавления масла.

Каждую готовую лепёшку смажем маслом с обеих сторон.

Теперь приготовим пюре. Воду сливаем, картофель растолчём. Добавим масло, яйцо и молоко (молоко вводим небольшими порциями. Пюре должно получиться средней густоты). При необходимости можно посолить ещё.

На каждую лепёшку выложим примерно по 2 столовые ложки пюре и размажем по одной стороне. Накроем другой стороной и немножечко прижмём ладошкой. И так каждую.

Приятного аппетита!

Автор:Татьяна Пискун
Читайте нас: