Ингредиенты для теста: мука – 0,7 кг, соль – 1 ч. л., молоко – 200 мл.
Для картофельного пюре: 6 картофелин среднего размера, яйцо – 1 шт., молоко – 200 мл, масло 50 г, соль, 150 г топлёного сливочного масла.
Приготовление: почистим картофель и поставим его отвариваться. После того, как вода закипит, положим в воду чайную ложку соли.
В это время замесим крутое тесто из муки, молока и соли. Разделим тесто на 10-12 небольших шариков. Каждый шарик тоненько раскатаем диаметром 20 см и обжарим с двух сторон на сковороде без добавления масла.
Каждую готовую лепёшку смажем маслом с обеих сторон.
Теперь приготовим пюре. Воду сливаем, картофель растолчём. Добавим масло, яйцо и молоко (молоко вводим небольшими порциями. Пюре должно получиться средней густоты). При необходимости можно посолить ещё.
На каждую лепёшку выложим примерно по 2 столовые ложки пюре и размажем по одной стороне. Накроем другой стороной и немножечко прижмём ладошкой. И так каждую.
Приятного аппетита!