Ингредиенты:
Творог – 330 г; яблоко и яйцо – по 1 шт.; соль – щепотка; сахар и сметана – по 2 ст. л.; изюм – 50 г; мука – около 280 г; ванилин – по вкусу; разрыхлитель – 1 ч. л.
Приготовление: творог смешиваем с солью и сахаром, сметаной и яйцом. Перебиваем массу до полной однородности при помощи погружного блендера. Всыпаем разрыхлитель и ванилин по вкусу.
Яблоко (лучше выбрать сладкое) натираем на крупной тёрке и вместе с изюмом высыпаем в массу, перемешиваем.
Просеиваем и частями всыпаем муку. Вымешиваем мягкое и податливое тесто. Если масса очень липкая и не держит форму, муки можно чуть добавить.
Стол присыпаем мукой, тесто делим на 3 части, скатываем колобки и накрываем плёнкой, чтобы не обветривались.
Раскатываем пласты с толщиной около 5-7 мм, формируем прямоугольник и режем его полосками.
Палочки обжариваем на небольшом огне в растительном масле для румяности.
Ароматный, аппетитный, мягкий и воздушный завтрак готов. Подавать со сметаной или мёдом.
Приятного аппетита!