Все новости
Народные традиции
20 Августа 2022, 17:40

Творожные яблочные палочки

Классические творожные палочки можно сделать ещё вкуснее, если добавить ароматную медовую начинку из яблок. Минимум хлопот с готовкой и максимум удовольствия от блюда.

Творожные яблочные палочки
Творожные яблочные палочки

Ингредиенты:

Творог – 330 г; яблоко и яйцо – по 1 шт.; соль – щепотка; сахар и сметана – по 2 ст. л.; изюм – 50 г; мука – около 280 г; ванилин – по вкусу; разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление: творог смешиваем с солью и сахаром, сметаной и яйцом. Перебиваем массу до полной однородности при помощи погружного блендера. Всыпаем разрыхлитель и ванилин по вкусу.

Яблоко (лучше выбрать сладкое) натираем на крупной тёрке и вместе с изюмом высыпаем в массу, перемешиваем.

Просеиваем и частями всыпаем муку. Вымешиваем мягкое и податливое тесто. Если масса очень липкая и не держит форму, муки можно чуть добавить.

Стол присыпаем мукой, тесто делим на 3 части, скатываем колобки и накрываем плёнкой, чтобы не обветривались.

Раскатываем пласты с толщиной около 5-7 мм, формируем прямоугольник и режем его полосками.

Палочки обжариваем на небольшом огне в растительном масле для румяности.

Ароматный, аппетитный, мягкий и воздушный завтрак готов. Подавать со сметаной или мёдом.

Приятного аппетита!

Автор:Татьяна Пискун
Читайте нас: