Приготовление:
1. Замешиваем тесто: просеиваем муку, добавляем соль и молоко. Тесто должно быть крутое. Скатываем его в шар и оставляем на 40 минут под крышкой.
2. Мясо очищаем от прожилок и плёнок, режем на кусочки.
3. Луковицы режем мелко. Картофель - на небольшие кубики. Всё это добавляем к мясу. Солим, перчим.
4. Тесто разминаем, предварительно отщипнув от него кусок размером с мячик для пинг-понга - пригодится для «крышечки». Раскатываем основной кусок теста - он должен быть примерно 4-5 см в толщину.
5. Помещаем тесто на смазанную маслом сковородку. Таким образом, чтобы края немного свисали. В середину помещаем готовую начинку - мясо, лук, картошку - и краями закрываем зур-бэлеш к середине. В центр помещаем «крышечку», раскатанную из оставленного кусочка теста. Делаем в ней небольшое отверстие.
6. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 40 минут. За 5-7 минут до готовности в отверстие в «крышечке» можно влить пару чайных ложек мясного бульона или просто горячей воды - начинка будет сочнее. Готовое блюдо смазываем взбитым яйцом.
Приятного аппетита!