Звезда
+6 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Народные традиции
20 Апреля 2023, 16:00

Готовим Зур-бэлеш

Понадобится: 300-400 г бараньей мякоти, 2 средних головки лука, 2-3 картофелины, 1 ст. муки, 1 ст. молока, соль, чёрный молотый перец,1 ч.л. растительного масла, 1 яйцо.

Готовим Зур-бэлеш
Готовим Зур-бэлеш

Приготовление:

1. Замешиваем тесто: просеиваем муку, добавляем соль и молоко. Тесто должно быть крутое. Скатываем его в шар и оставляем на 40 минут под крышкой.

2. Мясо очищаем от прожилок и плёнок, режем на кусочки.

3. Луковицы режем мелко. Картофель - на небольшие кубики. Всё это добавляем к мясу. Солим, перчим.

4. Тесто разминаем, предварительно отщипнув от него кусок размером с мячик для пинг-понга - пригодится для «крышечки». Раскатываем основной кусок теста - он должен быть примерно 4-5 см в толщину.

5. Помещаем тесто на смазанную маслом сковородку. Таким образом, чтобы края немного свисали. В середину помещаем готовую начинку - мясо, лук, картошку - и краями закрываем зур-бэлеш к середине. В центр помещаем «крышечку», раскатанную из оставленного кусочка теста. Делаем в ней небольшое отверстие.

6. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 40 минут. За 5-7 минут до готовности в отверстие в «крышечке» можно влить пару чайных ложек мясного бульона или просто горячей воды - начинка будет сочнее. Готовое блюдо смазываем взбитым яйцом.

Приятного аппетита!

Автор:Татьяна Пискун
Читайте нас: