Звезда
-27 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
2 Июля 2020, 23:11

Уфа станет городом трудовой доблести - Путин одобрил идею

Уфе в числе других 20 российских городов присвоят звание «Город трудовой доблести». Эту идею партии «Единая Россия» одобрил президент Владимир Путин на заседании оргкомитета «Победа» 2 июля."Это дань уважения нашим предкам, тем людям, которые ковали мощь армии в Великую Отечественную войну. Чтобы наша молодёжь знала, что город сделал для страны", - прокомментировал радостную новость Глава республики Р. Хабиров.

Уфе в числе других 20 российских городов присвоят звание «Город трудовой доблести». Эту идею партии «Единая Россия» одобрил президент Владимир Путин на заседании оргкомитета «Победа» 2 июля.

Речь идет о Нижнем Новгороде, Ярославле, Перми, Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Челябинске, Магнитогорске, Самаре, Саратове, Омске, Казани, Новосибирске, Ижевске, Томске, Ульяновске, Иваново, Новокузнецке, Иркутске, Боровичах.

Подписи граждан за присвоение звания собирались в ходе голосования за поправки в Конституцию РФ. «За» высказались более 1 млн жителей Уфы, по данным БРО партии.

Закон о присвоении почетного звания «Город трудовой доблести» был принят в 2020 году. Он позволяет присваивать его городам, жители которых в период Великой Отечественной войны внесли большой вклад в достижение Победы, обеспечивая бесперебойный выпуск военной и гражданской продукции, проявили массовый трудовой героизм.

Глава Башкортостана Радий Хабиров прокомментировал решение Президента России Владимира Путина о присвоении Уфе почётного звания «Город трудовой доблести»:

- Не буду скрывать, на самом деле я очень счастлив. Разумеется, для нас это важно. Это дань уважения нашим предкам, тем людям, которые ковали мощь армии в Великую Отечественную войну. Это ощущение гордости за свой город – то, за что я всегда выступаю. Чтобы мы городились тем, что живём в Башкортостане, в Уфе. Чтобы наша молодёжь знала, что город сделал для страны.

Это было очень непросто. Те, кто знает историю, прекрасно понимают, что на тот момент вся страна, все города в той или иной степени участвовали в обеспечении победы над фашистской Германией. Уфа – крупный город, и это объективное решение. Потому что здесь были сосредоточены нефтяная отрасль, двигателестроение, производилась масса продукции. Это и огромное количество военных госпиталей, которые возвращали в строй бойцов.

Мы, конечно, очень переживали. Вы, наверное, слышали, что секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак сказал, что в республике собрали самое большое количество подписей – более 1 миллиона.

Как только Владимир Владимирович объявил о своём решении, мы с Ульфатом Мансуровичем (У.М. Мустафин, глава администрации Уфы) практически сразу же начали думать, что мы будем делать для того, чтобы закрепить этот статус в памяти – чтобы появились красивые объекты, шло дальнейшее развитие города.

Это наша общая победа, и я благодарю жителей республики, которые приняли участие в голосовании. Это ровно тот случай, когда мы добились успеха благодаря нашему упорству.

Читайте нас в