Звезда
-27 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
6 Июля 2020, 11:45

Четверым врачам Башкирии присвоено почётное звание «Заслуженный врач Карачаево-Черкеской Республики»

Высокие государственные награды из рук Главы Карачаево-Черкесской Республики Рашида Темрезова получили башкирские врачи Руслан Гумеров, Салават Уметбаев, Евгений Кустов, Константин Золотухин. Напомним, бригада из 17 врачей из Уфы была отправлена в КЧР для помощи медикам в лечении пациентов с коронавирусной инфекцией три недели назад. Гафурийцы хорошо помнят Гумерова Руслана Мансуровича. В 2003 году он закончил БГМУ, работал врачом-терапевтом в Красноусольской ЦРБ, с 2012 года работает по этой же специальности в клинике БГМУ. Продолжение на сайте.

Высокие государственные награды из рук Главы Карачаево-Черкесской Республики Рашида Темрезова получили башкирские врачи Руслан Гумеров, Салават Уметбаев, Евгений Кустов, Константин Золотухин. Напомним, бригада из 17 врачей из Уфы была отправлена в КЧР для помощи медикам в лечении пациентов с коронавирусной инфекцией три недели назад.

Гафурийцы хорошо помнят Гумерова Руслана Мансуровича. В 2003 году он закончил БГМУ, работал врачом-терапевтом в Красноусольской ЦРБ, с 2012 года работает по этой же специальности в клинике БГМУ. Работая на должности заведующего поликлиникой Клиники БГМУ внедрил систему бережливого производства. Принимает участие в клинических апробациях. Является квалифицированным специалистом, постоянно занимается усовершенствованием своих знаний при диагностике и лечении заболеваний внутренних органов, инфекционных заболеваний применяет современные методы исследования, руководствуется методическими рекомендациями и стандартами лечения.

Руслан Мансурович - отец 6 детей, самому младшему было две недели, когда онзаступил на смену в ковид-госпиталь.

С момента открытия госпиталя COVID-19 на базе клиники БГМУ, принимал активное участие в организационной работе, логистике, маршрутизации и лечении его пациентов. При непосредственном участии Гумерова была отлажена маршрутизация, разграничения на чистую и красные зоны и в госпитале КЧР, даны рекомендации для врачей. Р. Гумерову присвоено почетное званием «Заслуженный врач Карачаево-Черкеской Республики».

Читайте нас в