Звезда
+11 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
7 Июля 2020, 17:00

Подавать новое заявление не нужно

Пенсионный фонд выплатит семьям с детьми до 16 лет дополнительные 10 тысяч рублей по Указу Президента.

Пенсионный фонд выплатит семьям с детьми до 16 лет дополнительные 10 тысяч рублей по Указу Президента.

Пенсионный фонд России в июле начал единовременную выплату родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей до 16 лет (рождённым с 11.05.2004 г. по 30.06.2020 г. включительно), которая составляет 10 тыс. рублей на каждого ребёнка.

Особенностью новой выплаты является то, что за ней не надо никуда обращаться, если вы уже подавали заявление на выплату детям до 3 лет или с 3 до 16 лет. Дополнительная выплата будет произведена на основе ранее поданного заявления – тому же получателю и по тем же реквизитам.

Родители, усыновители и опекуны, которые пока не обратились за указанными выплатами, получат дополнительные 10 тыс. рублей после того, как подадут заявления о выплате на детей до 3 лет либо о выплате на детей от 3 до 16 лет. На это есть больше трёх месяцев – соответствующие заявления принимаются до 30 сентября включительно на портале Госуслуг, в управлениях ПФР и офисах МФЦ.

В помощь родителям на сайте Пенсионного фонда размещены необходимые разъяснения о выплатах и ответы на часто задаваемые вопросы: http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn/.

Читайте нас: