Звезда
+11 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
8 Июля 2020, 17:30

Глава Башкортостана Радий Хабиров в ходе сегодняшней рабочей поездки по Гафурийскому району посетил село Саитбаба

В самой большой башкирской деревне руководитель республики ознакомился с деятельностью местного историко-культурного центра – филиала Дома дружбы народов РБ. Отметим, сельский дом культуры, на базе которого действует центр, вошёл в число победителей партийного проекта «Единой России» – «Культура малой родины» и получил грант в размере 4,4 млн рублей на укрепление материально-технической базы учреждения. Далее, знакомясь с жизнью в Саитбабинском сельсовете, руководитель региона посетил и сельскую врачебную амбулаторию. Она обслуживает довольно большую округу с численностью населения 3 454 человек. Глава республики поинтересовался наличием оборудования и лекарственных средств. Медработники уверили Главу РБ в том, что учреждение обеспечено всем необходимым, однако назрел ремонт здания. Радий Хабиров поручил запланировать комплексный ремонт объекта, включающий замену кровли, окон, проведение фасадных и внутренних работ, на 2021 год.

В самой большой башкирской деревне руководитель республики ознакомился с деятельностью местного историко-культурного центра – филиала Дома дружбы народов РБ. Она направлена на сохранение и развитие духовного наследия башкирского народа, изучение истории – возрождение старинных обычаев, обрядов, фольклора, традиционных промыслов и ремёсел.
При историко-культурном центре «Саитбаба» успешно работают народный фольклорный ансамбль «Асанай», танцевальные группы для детей и взрослых, драматический театр «Акбейек», клуб для пожилых людей. Жители посещают кружки по ковроделию, по вязанию и изготовлению войлока, резьбе по дереву, изготовлению курая, думбры, кубыза.
Отметим, сельский дом культуры, на базе которого действует центр, вошёл в число победителей партийного проекта «Единой России» – «Культура малой родины» и получил грант в размере 4,4 млн рублей на укрепление материально-технической базы учреждения.
Как сообщает пресс-служба Главы РБ, во время общения с местными жителями Главу Башкортостана попросили оказать содействие в строительстве на территории села инженерных сетей. В ответ на обращение Радий Хабиров подчеркнул, что вопросы создания необходимой инфраструктуры обязательно обсудит с главой муниципалитета и примет соответствующие решения.
Далее, знакомясь с жизнью в Саитбабинском сельсовете, руководитель региона посетил сельскую врачебную амбулаторию. Она обслуживает довольно большую округу с численностью населения 3 454 человек. При ней функционируют 8 ФАПов в деревнях Кулканово, Каранелга, Усманово, Юзимяново, Старо-Таишево, Имендяшево, Юрмаш и Карагай.
Глава республики поинтересовался наличием оборудования и лекарственных средств. Медработники уверили Главу РБ в том, что учреждение обеспечено всем необходимым, однако назрел ремонт здания.
Радий Хабиров поручил запланировать комплексный ремонт объекта, включающий замену кровли, окон, проведение фасадных и внутренних работ, на 2021 год.
Читайте нас: