Звезда
-23 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
9 Июля 2020, 13:29

Путин отметил важность работы почты

Президент РФ Владимир Путин на встрече с главой "Почты России" Максимом Акимовым заявил, что почта должна работать всегда - и в условиях эпидемии, и даже во время войны. По словам М. Акимова, в борьбу с коронавирусом они инвестировали солидный бюджет – более 1,5 миллиарда рублей и провели ряд других мероприятий. Подробнее - на сайте.

Президент РФ Владимир Путин на встрече с главой "Почты России" Максимом Акимовым заявил, что почта должна работать всегда - и в условиях эпидемии, и даже во время войны.
"Почта, безусловно, относится к системообразующим отраслям: она работает, должна работать всегда, не только во времена эпидемии, но и даже в условиях военного времени", - заявил Путин в ходе рабочей встречи с Акимовым во вторник.
Президент поинтересовался у руководителя "Почты России", как организована их работа сейчас.
- Мы не прекращали работу ни на минуту, не сократили людей, продолжали исполнять свои обязательства, прежде всего как федеральный оператор почтовой связи, - дал ответ президенту Акимов. - В силу нашего размера – у нас 42 тысячи отделений и персонала 330 тысяч человек - мы второй коммерческий работодатель в стране после РЖД, и это вылилось в целый комплекс задач, которые мы решали.
По словам М. Акимова, в борьбу с коронавирусом они инвестировали солидный бюджет – более 1,5 миллиарда рублей, это и средства индивидуальной защиты, и перегородки. Также внедрили новые решения, прежде всего для того, чтобы люди не посещали отделения почтовой связи: это доставка онлайн, бесконтактная, продлили сроки хранения неполученных почтовых отправлений, посылок, товаров электронной коммерции, вдвое сократили стоимость услуги доставки курьером. Кроме того, руководство позаботилось о сотрудниках ведомства. Открыли 5 тысяч новых вакансий, временно трудоустроили персонал, который потерял офлайновый ритейл, магазины, которые вынуждены были закрываться. Продолжили повышение заработных плат.

Читайте нас в