Звезда
+11 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
10 Июля 2020, 15:11

Прокуратура нашла на счетах бывшего заместителя министра ЖКХ Башкирии свыше 1,5 миллионов долларов США

Прокуратура республики через суд потребовала обратить в доход государства более 1,5 млн долларов США, 2 квартиры в Уфе и 2 земельных участка в г. Алуште, приобретенных экс-заместителем министра жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан на неустановленные доходы - сообщает пресс-служба ведомства.По результатам прокурорской проверки установлено, что чиновник приобрел валюту на общую сумму 113,6 млн рублей. Кроме денежных средств в собственности служащего, его родственников и аффилированных лиц находились земельные участки в Республике Крым, квартиры в г. Уфе, нежилые помещения и жилой дом площадью свыше 500 кв. м.Сотрудник регионального министерства не смог подтвердить законность происхождения имущества и денег на сумму 126 млн рублей.

Прокуратура республики через суд потребовала обратить в доход государства более 1,5 млн долларов США, 2 квартиры в Уфе и 2 земельных участка в г. Алуште, приобретенных экс-заместителем министра жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан на неустановленные доходы - сообщает пресс-служба ведомства.
По результатам прокурорской проверки установлено, что чиновник приобрел валюту на общую сумму 113,6 млн рублей. Кроме денежных средств в собственности служащего, его родственников и аффилированных лиц находились земельные участки в Республике Крым, квартиры в г. Уфе, нежилые помещения и жилой дом площадью свыше 500 кв. м.
Сотрудник регионального министерства не смог подтвердить законность происхождения имущества и денег на сумму 126 млн рублей.
В ходе проверки экс-чиновник за несколько дней переоформил многомиллионное имущество на иных лиц, которые также не обладали финансовыми возможностями.
После организованной проверки служащий сложил свои полномочия по собственному желанию.
В целях обеспечения иска в суд направлено заявление о признании сделок недействительными, на имущество наложен арест.
Читайте нас: