Звезда
+11 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
11 Июля 2020, 11:46

Жара, вода и трупы: купальный сезон в Башкирии омрачается печальной статистикой

Только за последние сутки в республике утонуло 8 человек. И все как один – купание на необорудованных, «диких» пляжах, молодые работоспособные мужчины, полные сил.Подробности - по ссылке.

Только за последние сутки в республике утонуло 8 человек. И все как один – купание на необорудованных, «диких» пляжах, молодые работоспособные мужчины, полные сил.
9 июля Исмаиловский карьер, с. Исмаилово, Туймазинского района. Мужчина 1981г.р. нырнул в воду, живым его больше не видели. 10 июля тело найдено водолазами примерно в 10 м. от берега, на глубине 3 м.
9 июля в р. Белая, около с. Вострецово, Бураевского района утонул молодой человек 1996 г.р. 10 июля тело найдено водолазами в 5 м. от берега, на глубине 6 м.
9 июля озеро Аптыкаево, в 5км от д. Исянбетово, Баймакского района мужчина 1977 г.р. отдыхал на берегу с родственниками, ушел купаться…. 10 июля тело найдено водолазами примерно в 35-40 м. от берега, на глубине 3-4 м.
10 июля в озеро с. Чекмагуш, Чекмагушевского района утонул парень 1989г.р. Тело найдено водолазами, передано сотрудникам правоохранительных органов.
Слово спасатель ассоциируется со спасением, со счастливой развязкой, с человеком, выручающим из беды. И это действительно так. Но среди спасателей есть такая специальность, как водолаз… Наверное, одна из самых опасных и тяжелых, и не только потому, что им приходится работать в водоемах с плохой видимостью, испытывать кислородное голодание, давление. Самое тяжелое для них – доставать тела погибших.
Фото ГКЧС РБ.
Читайте нас: