Звезда
+15 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
12 Июля 2020, 12:25

Девочка из Гафурийского района стала обладателем Гран-при поэтического флешмоба «Мы читаем Гафури»

В республике подвели итоги межрегионального мероприятия - поэтического флешмоба «Мы читаем Гафури». За два месяца в нем приняли участие около 100 поклонников творчества народного поэта и писателя Башкортостана Мажита Гафури. Свои видеоролики участники присылали со всех уголков региона. К флешмобу присоединились и жители Симферополя, Санкт-Петербурга, Москвы, Казани, а также Китая, Белоруссии, Эстонии и Македонии.Участниками флешмоба стали чтецы от 7 до 85 лет. Акция прошла в 20-й раз и была приурочена к 140-летию со дня рождения поэта. Обладательницей гран-при стала Алсу Галимова из Гафурийского района.

В республике подвели итоги поэтического флешмоба «Мы читаем Гафури». За два месяца в нем приняли участие около 100 поклонников творчества народного поэта и писателя Башкортостана Мажита Гафури. Свои видеоролики участники присылали со всех уголков региона. К флешмобу присоединились и жители Симферополя, Санкт-Петербурга, Москвы, Казани, а также Китая, Белоруссии, Эстонии и Македонии.
Участниками флешмоба стали чтецы от 7 до 85 лет. Акция прошла в 20-й раз и была приурочена к 140-летию со дня рождения поэта. Обладательницей гран-при стала Алсу Галимова из Гафурийского района.
Напомним, 2 августа 2020 года отмечается 140-летний юбилей со дня рождения Народного поэта республики Башкортостан Мажита Гафури (1880-1934 г.г.) - основоположника башкирской советской литературы и выдающегося представителя татарской советской литературы. Классик башкирской и татарской литературы М. Гафури оставил богатое литературное наследие. Его творчество вошло в великую сокровищницу культуры народов Советского Союза.
Читайте нас: