Звезда
+11 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
18 Июля 2020, 18:05

Гафурийский район попал в пятёрку лучших мест Башкирии для туризма по версии популярной телепередачи "Посмотрим" Башкирского спутникового телевидения

Каждую субботу утром на канале БСТ идёт тревел-шоу "Посмотрим". Ведущие, супруги Лобановы и их дети путешествуют по районам Башкирии и советуют своим зрителям, как можно провести выходные с семьей в пределах родной республики. В топ пять лучших мест попали Бурзян и Капова пещера, Юмагузинское и Нугушское водохранилища, Озеро Сарва, Мурадымовское ущелье и река Зилим на территории Гафурийского района.Подробности по ссылке ниже.

Каждую субботу утром на канале БСТ идет тревел-шоу "Посмотрим". Ведущие, супруги Лобановы и их дети путешествуют по районам Башкирии и советуют жителям, как можно провести выходные с семьей в пределах родной республики.
В топ пять лучших мест попали Бурзян и Капова пещера, Юмагузинское и Нугушское водохранилища, Озеро Сарва, Мурадымовское ущелье и, конечно, река Зилим на территории Гафурийского района.
Гафурийский район - географическое сердце нашей республики, жемчужина района - река Зилим. "Потрясающее место, где каждый найдет что-то свое, - считают Лобановы. - Можно поехать в конное путешествие, узнать все о производстве кумыса, насладиться природой. А можно отправиться на скалу Мамбет. Это самая высокая отвесная скала в Башкирии. Сюда приезжают дайверы со всей России. Отправляясьв Гафурийский район ведущие шоу "Посмотрим" рекомендуют начинать свое путешествие с осмотра церкви Покрова Пресвятой Богородицы в селе Карагаево. Церковь была построена без единого гвоздя более 100 лет назад. При советской власти храм закрыли и устроили в здании сначала магазин, потом кинотеатр, а затем клуб. Но церковь выстояла.
Посмотреть данное видео на YouTube можно по этой ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=cRZKOXi3lnQ&t=382s
Читайте нас: