Звезда
+15 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
18 Июля 2020, 12:00

В городе Баймак обсудили ход реализации федерального проекта «Чистая страна» в Башкортостане

Руководитель отделения «Российское экологическое общество» в Республике Башкортостан, управляющий директор регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами «Эко-Сити» Артем Киреев принял участие на выездном заседании в Баймаке. #национальныепроекты;#нацпроекты;#региональныепроекты;#регпроекты;#нацпроектыБашкортостан

Руководитель отделения «Российское экологическое общество» в Республике Башкортостан, управляющий директор регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами «Эко-Сити» Артем Киреев принял участие на выездном заседании в Баймаке.
Встреча прошла под председательством заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан – министра жилищно-коммунального хозяйства Бориса Беляева. Также в совещании принял участие заместитель министра природопользования и экологии Республики Башкортостан Нияз Фазылов.
Участники совещания побывали на несанкционированной свалке в черте города Баймак, ликвидация которой предусмотрена в рамках регионального проекта «Чистая страна» с привлечением средств из федерального бюджета. Помимо этого,
до 2024 года ликвидируют несанкционированные свалки в черте населенных пунктов Давлеканово, Благовещенск, Кумертау, Сибай, Стерлитамак.
В ходе встречи обсуждался проект строительства комплекса по переработке твердых коммунальных отходов на территории Баймакского района, предусмотренный региональным проектом «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» национального проекта «Экология».
Читайте нас: