Звезда
+11 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
20 Июля 2020, 12:16

В Бурзянском районе Башкирии удалось локализовать пожар на территории заповедника

В Бурзянском районе на территории Башкирского государственного заповедника удалось локализовать пожар. По информации МЧС РБ, дальнейшего распространения огня не наблюдается.«Такого результата удалось добиться благодаря превентивным мероприятиям, а именно, организованного встречного пала по сжиганию горючих материалов на пути распространения огня», — пояснили в ведомстве.

В Бурзянском районе на территории Башкирского государственного заповедника удалось локализовать пожар. По информации МЧС РБ, дальнейшего распространения огня не наблюдается.

«Такого результата удалось добиться благодаря превентивным мероприятиям, а именно, организованного встречного пала по сжиганию горючих материалов на пути распространения огня», — пояснили в ведомстве.

Сейчас площадь активного горения составляет 0,51 га. Сил и средств для ликвидации этого возгорания достаточно.

Еще один очаг горения — возле населенного пункта Саргая — находится на стадии ликвидации. Угроза населенному пункту отсутствует.

Выставленные пожарные посты в Бурзянском районе продолжают окарауливание населенных пунктов в круглосуточном режиме. Также в башкирском государственном природном заповеднике сегодня находится заместитель премьер-министра правительства РБ Ирек Сагитов. Ситуацию контролируют соответствующие ведомства.

По состоянию на 21.00 часов 19 июля, из 12 лесных пожаров, в том числе четырех возникших сегодня, ликвидировано шесть, локализовано четыре, ведутся работы по локализации на двух пожарах.

Полностью потушены пожары в Учалинском районе. Переходят на завтра два пожара в Белорецком районе у деревни Кагарманово (они локализованы), пожар в Башкирском заповеднике (локализован). Ведутся работы по локализации на пожарах в Абзелиловском и Бурзянском районах (завтра ожидается их локализация и ликвидация).

Читайте нас: