Звезда
+21 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
23 Июля 2020, 14:11

Пожизненное лишение свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима и компенсацию морального вреда в размере 2 млн рублей назначил суд 30-летнему поджигателю Михаилу Щемилинину

В суде установлено, что за несколько дней до происшествия обвиняемый познакомился с жительницей г. Давлеканово, воспитывающей двоих малолетних детей. Фигуранты дела были в гостях у друзей. Ближе к полуночи женщина со своими детьми 6 и 9 лет пошла домой. Подсудимый, обидевшись на это, решил отомстить ей. С этой целью ночью он проник во двор, поджог квартиру в бревенчатом доме и пошел домой спать. Дети и их мать скончались от острого отравления окисью углерода - сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.В ходе судебного процесса, проходившего в Верховном суде республики, обвиняемый отказался признавать свою вину в поджоге чужого дома, который привёл к смерти женщины и двух малолетних детей.Другие подробности ниже по ссылке.

В суде установлено, что за несколько дней до происшествия обвиняемый познакомился с жительницей г. Давлеканово, воспитывающей двоих малолетних детей. Фигуранты дела были в гостях у друзей. Ближе к полуночи женщина со своими детьми 6 и 9 лет пошла домой. Подсудимый, обидевшись на это, решил отомстить ей. С этой целью ночью он проник во двор, поджог квартиру в бревенчатом доме и пошел домой спать. Дети и их мать скончались от острого отравления окисью углерода - сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.
В ходе судебного процесса, проходившего в Верховном суде республики, обвиняемый отказался признавать свою вину в поджоге чужого дома, который привёл к смерти женщины и двух малолетних детей. Несмотря на это, житель Давлеканово признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,в,е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества).
Читайте нас: