Звезда
+19 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
23 Июля 2020, 02:22

В этом году гражданам страны могут вернуть часть денег за отдых в регионах России. Как это будет?

Правительство компенсирует часть расходов на отдых гражданам, которые до конца 2020 года проведут отпуска в российских регионах, сообщил премьер-министр М. Мишустин. Турист сможет вернуть от 5 тыс. до 15 тыс. руб. в зависимости от стоимости выбранного тура. Так, при стоимости тура до 50 тысяч рублей клиент может рассчитывать на скидку 5 т.р., при стоимости до 75 тысяч рублей — на 10 тыс. р., от 75 тысяч и больше — на 15 тыс. р. Отметим, частичный возврат средств предусмотрен при покупке тура стоимостью от 25 тысяч рублей.В списке 39 регионов, участвующих в проекте Ростуризма, - Карелия, Нижегородская область, Хабаровский край и т.д. При этом глава ведомства З. Догузова уточнила для издания РБК, что в программе примут участие «все регионы страны от Калининграда до Владивостока». Но получить возмещение за поездку в регионы, которые летом пользуются высоким спросом (черноморское побережье, Крым, Санкт-Петербург) туристы все равно не смогут, т.к. скидка будет доступна только начиная с 1 октября.Непременное условие частичного возрата средств — оплата тура картой национальной платежной системы «Мир».Подробности ниже по ссылке.

Правительство компенсирует часть расходов на отдых гражданам, которые до конца 2020 года проведут отпуска в российских регионах, сообщил премьер-министр М. Мишустин. Турист сможет вернуть от 5 тыс. до 15 тыс. руб. в зависимости от стоимости выбранного тура. Так, при стоимости тура до 50 тысяч рублей клиент может рассчитывать на скидку 5 т.р., при стоимости до 75 тысяч рублей — на 10 тыс. р., от 75 тысяч и больше — на 15 тыс. р. Отметим, частичный возврат средств предусмотрен при покупке тура стоимостью от 25 тысяч рублей.
В списке 39 регионов, участвующих в проекте Ростуризма, - Карелия, Нижегородская область, Хабаровский край и т.д. При этом глава ведомства З. Догузова уточнила для издания РБК, что в программе примут участие «все регионы страны от Калининграда до Владивостока». Но получить возмещение за поездку в регионы, которые летом пользуются высоким спросом — Крым и Краснодарский край, — туристы все равно не смогут: скидка будет доступна только начиная с 1 октября.
Непременное условие частичного возрата средств — оплата тура картой национальной платежной системы «Мир».
Ростуризм уже разослал туроператорам предложение участвовать в программе, цель которой — стимулировать продажи туров по внутренним направлениям в этом году. По непроверенным данным среди потенциальных партнеров программы такие фирмы, как Anex Tour, Coral Travel, TEZ Tour, TUI, «Алеан», «Библио-Глобус», «Пегас Туристик» и гостиничная сеть Azimut.
Читайте нас: