Звезда
+9 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
26 Июля 2020, 17:10

Фракция партии в Госдуме подвела итоги весенней сессии

Двумя основными драйверами работы в весеннюю сессию Госдумы стала поддержка людей в условиях пандемии коронавируса и принятие поправок в Конституцию – так охарактеризовал итоги работы руководитель фракции «Единой России» в нижней палате парламента Сергей Неверов в ходе брифинга. За полгода «Единая Россия» предложила ряд социально значимых законопроектов. Речь идет о двукратном увеличении детского пособия (до 6 тысяч рублей) и выплат тем, кто остался без работы во время декрета (до 13 тысяч рублей), росте минимальных выплат по больничному до уровня МРОТ, предоставлении кредитных каникул наиболее пострадавшим гражданам и юрлицам, в том числе по ипотеке.#детибашкириисчастье#башҡортостанбалаларыПродолжение по ссылке ниже.

Двумя основными драйверами работы в весеннюю сессию Госдумы стала поддержка людей в условиях пандемии коронавируса и принятие поправок в Конституцию – так охарактеризовал итоги работы руководитель фракции «Единой России» в нижней палате парламента Сергей Неверов в ходе брифинга.
«Направление, темп работы нам всем был задан Президентом, предложившим не только разработать дополнительные меры поддержки наших граждан, вопросы развития демографии, но и инициировавший внесение поправок в Конституцию», — сказал он.
За полгода «Единая Россия» предложила ряд социально значимых законопроектов, направленных на поддержку людей. Речь идет о двукратном увеличении детского пособия (до 6 тысяч рублей) и выплат тем, кто остался без работы во время декрета (до 13 тысяч рублей), росте минимальных выплат по больничному до уровня МРОТ, предоставлении кредитных каникул наиболее пострадавшим гражданам и юрлицам, в том числе по ипотеке.
Еще один законопроект фракции позволил защитить от взыскания за долги единовременные выплаты на детей в 10 тысяч рублей, которые семьи получали во время пандемии. Первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев подчеркнул, что инициативу нужно развивать — и законодательно защитить гарантированный минимальный доход граждан от списания за долги.
«Нами разработан соответствующий законопроект, который мы рассчитываем доработать, в том числе с участием банковского сообщества. Смысл доработки в том, что человек будет вправе обратиться в налоговую инспекцию с тем, чтобы указать один счет, на котором ему будет сохраняться в течение месяца минимальный размер оплаты труда. Все остальные средства могут подлежать списанию», — заявил Андрей Исаев.
Кроме того, Госдума приняла в первом чтении поправки «Единой России» в Трудовой кодекс о дистанционной работе. Ко второму чтению его доработают при участии профсоюзов, работодателей и Правительства. Его основная задача — защитить права работников на удаленке. Проще говоря — закрепить их законодательно, потому что до сих пор в Трудовом кодексе они не прописаны. Кроме того, «Единая Россия» готовит уже второй пакет поправок в ТК — по мотивам изменений в Конституцию.
«Нами принято решение начать подготовку второго пакета поправок трудового законодательства, — заявил Андрей Исаев. — Они будут в целом приводить Трудовой кодекс в соответствие с требованиями времени».
Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров отметил, что в весеннюю сессию удалось поддержать регионы.
«Очень важно было снять целый ряд бюджетных ограничений, которые налагались на регионы и муниципалитеты. Дать им возможность самим свободно решать проблемы, которые у них возникают. Это законодательство тоже было принято. На самом деле, это показало, что очень многие запреты и ограничения можно смело уже снимать. Думаю, многие из них на основании этого опыта станут постоянными», — заявил он.
Руководитель фракции «Единая Россия» в Госсобрании РБ Рустам Ишмухаметов отметил, что по инициативе фракции в дополнение к федеральным мерам в апреле был оперативно разработан и принят блок законов, нацеленных на поддержку экономики. Всего башкирским парламентом принято за весеннюю сессию 90 законов, рассмотрено 125 законопроектов.
«Предприятия, наиболее уязвимые в период пандемии, освобождены от налога на имущество. Индивидуальным предпринимателям, некоммерческим организациям снижены налоговые ставки. Отдельные предприятия также получили право на субсидии из бюджета для оплаты труда и услуг ЖКХ. В июне по инициативе фракции был принят еще один закон, расширяющий перечень форм бизнеса, имеющих право на налоговые льготы. Выделю также закон, предусматривающий гуманное обращение с бездомными животными и создание для них приютов, закон, дающий первоклассникам преференции поступления в ту школу, где уже учатся их братья или сестры, независимо от места жительства», - прокомментировал Рустам Ишмухаметов.
Читайте нас: