Звезда
-23 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
29 Июля 2020, 19:05

Более 60 сотрудников контролирующих органов наказаны за нарушения при проведении проверок

В первом полугодии 2020 года прокуроры выявили более 400 нарушений законодательства, касающихся проведения проверок контролирующими ведомствами, в том числе 32 факта незаконных проверочных мероприятий. Об этом сообщила пресс-служба Прокуратуры РБ. Так, сотрудник Госкомитета по строительству и архитектуре провел проверку в отношении строительной организации без письменного распоряжения руководства ведомства. В Альшеевском районе специалист органа муниципального контроля проверил предпринимателя, не включенного в сводный план проверок. За данные нарушения должностные лица привлечены к административной ответственности по ст. 19.6.1 КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства о государственном, муниципальном контроле). По постановлению прокуратуры республики к административной ответственности привлечен специалист Госкомитета РБ по жилищному и строительному надзору, который после составления акта проверки в отношении управляющей организации не представил его проверяемому лицу. За ненадлежащее заполнение контролерами «Единого реестра проверок» органы прокуратуры республики возбудили 18 административных дел.

В первом полугодии 2020 года прокуроры выявили более 400 нарушений законодательства, касающихся проведения проверок контролирующими ведомствами, в том числе 32 факта незаконных проверочных мероприятий. Об этом сообщила пресс-служба Прокуратуры РБ.
Так, сотрудник Госкомитета по строительству и архитектуре провел проверку в отношении строительной организации без письменного распоряжения руководства ведомства.
В Альшеевском районе специалист органа муниципального контроля проверил предпринимателя, не включенного в сводный план проверок. За данные нарушения должностные лица привлечены к административной ответственности по ст. 19.6.1 КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства о государственном, муниципальном контроле).
По постановлению прокуратуры республики к административной ответственности привлечен специалист Госкомитета РБ по жилищному и строительному надзору, который после составления акта проверки в отношении управляющей организации не представил его проверяемому лицу. За ненадлежащее заполнение контролерами «Единого реестра проверок» органы прокуратуры республики возбудили 18 административных дел.
В условиях распространения коронавирусной инфекции с целью снижения административного давления на бизнес надзорным ведомством из плана исключено свыше 4 тыс. проверок хозяйствующих субъектов. В текущем полугодии при рассмотрении заявлений контролирующих ведомств пресечено проведение более трети внеплановых проверок из 748 заявленных.
Всего в целях устранения выявленных в данной сфере нарушений внесено 262 представления, в дисциплинарном порядке наказано 190 лиц, в административном – 64 лица. Работа в данном направлении продолжается.
Читайте нас в