Звезда
+11 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
2 Августа 2020, 18:42

Многодетных мам из Гафурийского района наградят государственной наградой «Материнская слава». Указ подписан 30 июля главой республики.

Согласно Указу главы Республики Башкортостан от 30 июля медаль «Материнская слава» вручат 50 женщинам, жительницам региона. Все они воспитывают пятерых и более детей.В списке больше всего награждённых от Гафурийского района и столицы республики. Наш район представил к правительственной награде девятерых матерей. Это домохозяйки Ф. Ф. Асылбаева, С. Г. Байбулдина, О. Н. Галиева, А. С. Ибрагимова, А. М. Тузбекова, Л. Г. Юлбарисова, а также соцработники Центра социального обслуживания населения И. Г. Идрисова, М. Т. Ахтямова и А. Т. Шарипова. Всего в списке награждённых - женщины из 19 муниципалитетов. #детибашкириисчастье#башҡортостанбалалары

Согласно Указу главы Республики Башкортостан от 30 июля медаль «Материнская слава» вручат 50 женщинам, жительницам региона. Все они воспитывают пятерых и более детей.
В списке награждённых больше всего женщин от Гафурийского района и столицы республики. Наш район представил к правительственной награде девятерых матерей. Это домохозяйки Ф. Ф. Асылбаева, С. Г. Байбулдина, О. Н. Галиева, А. С. Ибрагимова, А. М. Тузбекова, Л. Г. Юлбарисова, а также соцработники Центра социального обслуживания населения "Родник добра" И. Г. Идрисова, М. Т. Ахтямова и А. Т. Шарипова.

В список награждённых вошли многодетные мамы из 19 муниципалитетов.
В республике и на уровне страны семьям с детьми регулярно и в самых разных формах оказывается государственная поддержка. Вплоть до прямых денежных выплат в связи с распространением коронавирусной инфекции, например. Непосредственно глава региона Радий Хабиров не раз призывал жителей республики создавать семьи, рожать детей. Власти Башкирии в свою очередь финансируют строительство детских садов и школ, предоставляют семьям другие виды поддержки.
Читайте нас: