Звезда
-27 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
7 Августа 2020, 14:05

О статусе заявления на выплату на детей от 3 до 7 лет сообщит автоинформатор

О результатах и этапах рассмотрения заявлений о назначении выплаты на ребёнка от 3 до 7 лет граждане будут узнавать через систему автоматического информирования.

О результатах и этапах рассмотрения заявлений о назначении выплаты на ребёнка от 3 до 7 лет граждане будут узнавать через систему автоматического информирования.

Между Республиканским центром социальной поддержки населения и Многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг заключён государственный контракт по оказанию услуг по автоинформированию заявителей. С 4 августа 2020 года гражданам, обратившимся за назначением ежемесячной денежной выплаты на ребёнка в возрасте от 3 до 7 лет включительно, актуальную информацию об этапах рассмотрения заявления и его результатах сообщает автоинформатор. Напомним, такой опыт сотрудничества уже имеется.

По информации МФЦ, предполагается оповещение 2-3 тысяч человек в день (запускается 20 потоков в секунду).

Министерство семьи и труда настоятельно рекомендует заявителей обеспечить доступность по указанным в заявлении номерам телефона для своевременного получения актуальной информации. Разъяснения посредством автоинформатора граждане получат по указанному в заявлении контактному телефону. А именно, автоинформатор пояснит, по какой причине продлевается срок рассмотрения:

– не получены ответы на межведомственные запросы;

– ожидаются ответы из других регионов России;

– имеются расхождения в полученных из разных источников сведениях и сделаны уточняющие запросы;

– требуются сведения о поступлениях по алиментным обязательствам.

Напоминаем, за выплатой на детей от 3 до 7 лет включительно (фактически до достижения ребёнком 8 лет) можно обратиться до конца 2020 года. Сумма выплаты не зависит от даты обращения за данной мерой социальной поддержки в текущем году – родители (законные представители) получат всю сумму с 1 января 2020 года.

Пресс-служба Министерства семьи, труда и социальной защиты населения РБ.

Читайте нас в