Звезда
+11 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
7 Августа 2020, 14:49

Участники нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» в Башкортостане могут воспользоваться налоговым вычетом

Министерство экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан открыло серию совещаний с предприятиями республики по вопросам вхождения в национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости.#нацпроекты #национальные проекты #нацпроектыБашкортостан #региональныепроекты #производительностьтруда #поддержказанятости # РеспубликаБашкортостан #ФЦК #РЦК

Министерство экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан открыло серию совещаний с предприятиями республики по вопросам вхождения в национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости.

В рамках популяризации национального проекта среди делового сообщества Минэкономразвития РБ совместно с РЦК при организационной поддержке администраций муниципальных образований стало традиционным проведение «кустовых» семинаров – совещаний для предприятий. В ходе совещаний обсуждаются преимущества и этапы участия предприятий в национальном проекте, меры поддержки, опыт внедрения на ранее участвующих компаниях, алгоритм вхождения в национальный проект.

В своем выступлении исполняющий обязанности министра Айрат Фахретдинов рассказал о правилах и преимуществах для участников, а также отметил, что этой встречей дан старт зональным совещаниям с предпринимателями и представителями администраций.

Фахретдинов напомнил о законе, принятом Государственным Собранием-Курултаем Республики Башкортостан об инвестиционном налоговом вычете по налогу на прибыль организаций.

Предприятия региона, в том числе участники нацпроектов, имеют право уменьшать суммы налога, подлежащие зачислению в республиканский бюджет, компенсировав тем самым часть затрат на обновление производственных мощностей. Данная норма распространяется практически на все обрабатывающие производства (исключение составляет только производство подакцизной продукции кроме автомобилей). Также касается сельского и лесного хозяйства, сфер охоты, рыболовства и рыбоводства, затрагивает деятельность санаториев, гостиниц, международных и междугородних пассажирских и грузоперевозок железнодорожным транспортом.

«Согласно закону предприятие - участник национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» получает возможность сократить размер уплаты по налогу на прибыль организаций и направить эти средства на обновление или модернизацию производственных мощностей. Предприятие должно заключить соглашение об участии в проекте, подать в налоговый орган декларацию и расчет налогового вычета, а также данные об объектах основных средств, в отношении которых применен ИНВ», - добавил Айрат Фахретдинов.

Также, в рамках совещания предприятие «Автопласт» заинтересовалось в участии в национальном проекте, а «Нефтекамскстройзаказчик» предложил на практике изучить опыт участия строительных организации Башкортостана.

Напомним, что из стройиндустрии мерами консультативной поддержки экспертов национального проекта воспользовались Первый трест, Сальвия, ВНЗМ, компании группы КПД.
Министерство экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан
Читайте нас: