Звезда
+11 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
13 Августа 2020, 13:31

И снова в Башкирии горячая пора: любители "тихой охоты" начали массово выходить в лес и "пропадать"...

В республике – пик сбора грибов. Для спасателей Аварийно-спасательной службы Государственного комитета Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям – это «горячая» пора поиска тех, кто не сумел сориентироваться в природной среде - сообщает пресс-служба ведомства. Так, 11 августа в окрестностях села Сосновка Белорецкого района при сборе грибов в лесу заблудилась пожилая женщина. Во время поисково-спасательных работ спасателям удалось найти заблудившуюся женщину.Чуть позже поступило аналогичное сообщение о том, что около д. Орловка Иглинского района потерялся мужчина 70 лет. К поискам, осложнявшимся сильным туманом, также привлекались спасатели МЧС России. Ближе к ночи поступило еще одно сообщение о том, что в с. Юмагузино Кугарчинского района в лесу потерялась компания из 4-х человек. На данный момент ведутся их поиски.Продолжение - ниже по ссылке.

В республике – пик сбора грибов. Для спасателей Аварийно-спасательной службы Государственного комитета Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям – это «горячая» пора поиска тех, кто не сумел сориентироваться в природной среде - сообщает пресс-служба ведомства. Так, 11 августа в окрестностях села Сосновка Белорецкого района при сборе грибов в лесу заблудилась пожилая женщина. Во время поисково-спасательных работ спасателям удалось найти заблудившуюся женщину.

Чуть позже поступило аналогичное сообщение о том, что около д. Орловка Иглинского района потерялся мужчина 70 лет. К поискам, осложнявшимся сильным туманом, также привлекались спасатели МЧС России.
Ближе к ночи поступило еще одно сообщение о том, что в с. Юмагузино Кугарчинского района в лесу потерялась компания из 4-х человек. На данный момент ведутся их поиски.
Представители Госкомитета РБ по ЧС обратились к жителям республики с настоятельной просьбой соблюдать правила безопасности в лесу:
– в первую очередь, перед походом в лес нужно сообщить близким о маршруте своего похода и времени возвращения домой;
– откажитесь от посещения незнакомых мест;
– обязательно зарядите перед походом в лес аккумулятор сотового телефона, захватите с собой нож, компас, спички, фонарик и свисток;
– собираетесь провести в лесу длительное время – захватите запас еды и питья, а также необходимые лекарства;
– реально оцените свои физические возможности и состояние здоровья (людям в возрасте следует воздержаться от дальних прогулок и, тем более, в одиночку).
Фото пресс-службы Госкомитета РБ по ЧС.
Читайте нас: