Звезда
+9 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
13 Августа 2020, 13:22

В Башкирии после употребления грибов отравилась вся семья, мертвой обнаружена 6-летняя девочка

Как установлено следствием, в деревне Даутово Абзелиловского района 10 августа 28-летний отец собрал на окраине деревни грибы, не особо разбираясь в их разновидностях, после чего приготовил их и совместно с детьми употребил в пищу - сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по РБ. Ночью мужчина почувствовал ухудшение самочувствия и обнаружил, что его дочь не подает признаков жизни, после чего вызвал скорую медицинскую помощь.В Абзелиловсвкую ЦРБ с признаками отравления он был доставлен вместе с сыном - двухлетним мальчиком.Белорецким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республики Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), по факту смерти 6-летнего ребенка.Подробности - по ссылке ниже.

Как установлено следствием, в деревне Даутово Абзелиловского района 10 августа 28-летний отец собрал на окраине деревни грибы, не особо разбираясь в их разновидностях, после чего приготовил их и совместно с детьми употребил в пищу.
Ночью мужчина почувствовал ухудшение самочувствия и обнаружил, что его дочь не подает признаков жизни, после чего вызвал скорую медицинскую помощь.
В Абзелиловсвкую ЦРБ с признаками отравления он был доставлен вместе с сыном - двухлетним мальчиком.
Белорецким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республики Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), по факту смерти 6-летнего ребенка.
В настоящее время проведен осмотр места происшествия, назначен комплекс необходимых экспертных исследований, допрашиваются очевидцы, изучаются жилищно-бытовые условия проживания семьи, их социальное положение, устанавливаются иные причины и условия, способствующие произошедшему.
По предварительным данным, собранные грибы были непригодны для употребления в пищу.
Читайте нас: