Звезда
-23 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
17 Августа 2020, 14:19

В селе Красноусольском злоумышленники использовали несовершеннолетнюю в качестве интимной приманки для последующего вымогательства денег у мужчин

Гафурийским межрайонным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению двух жителей района в вымогательстве денежных средств у земляков. Преступления данной группой лиц совершены в селе Красноусольский.Судом установлено, что весной 2018 года двое жителей Гафурийского района решили вымогать деньги у мужчин, которые вступают в интимную связь с несовершеннолетними. Для этих целей они привлекли 15-летнюю девушку и предложили ей вступать в интимную связь с мужчинами, пообещав за это денежное вознаграждение. Девушка на эту роль согласилась - сообщает пресс-служба суда.Впоследствии злоумышленники требовали у мужчин денежные средства, угрожая привлечением к уголовной ответственности и физической расправой.Подробности - ниже по ссылке.

Гафурийским межрайонным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению двух жителей района в вымогательстве денежных средств у земляков. Преступления данной группой лиц совершены в селе Красноусольский.
Судом установлено, что весной 2018 года двое жителей Гафурийского района решили вымогать деньги у мужчин, которые заводят интимные отношения с несовершеннолетними. Для этих целей они привлекли 15-летнюю девушку и предложили ей вступать в связь со взрослыми, пообещав за это денежное вознаграждение. Девушка на эту роль согласилась - сообщает пресс-служба суда. Впоследствии злоумышленники требовали у мужчин денежные средства, угрожая привлечением к уголовной ответственности и физической расправой.
В октябре 2018 года между одним из обвиняемых и местным жителем произошел конфликт и драка, после которой, злоумышленник вместе с тремя своими знакомыми прибыл домой к мужчине и начал требовать у него 50 тыс. рублей, угрожая применением насилия. А когда тот отказался передавать требуемую сумму, один из визитеров нанес потерпевшему телесные повреждения.
В судебном заседании подсудимые вину в совершенных преступлениях не признали.
В итоге наказание в рамках уголовного дела понесли пять человек, обвиняемых, в зависимости от степени участия каждого.
Так, приговором Гафурийского межрайонного суда Республики Башкортостан от 12 августа 2020 года один из преступников, гр. Х., осужден к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Второй, гражданин С., - к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Еще двое граждан отделались условными сроками. Третий фигурант осужден к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, оправдан судом, с признанием за ним права на реабилитацию.
Приговор в законную силу не вступил.
Читайте нас в