Звезда
+9 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
20 Августа 2020, 13:33

В Башкирии ведется работа над проектом закона «О государственной поддержке деятельности студенческих отрядов в Республике Башкортостан».

В парламенте Башкортостана ведется работа над проектом закона «О государственной поддержке деятельности студенческих отрядов в Республике Башкортостан». Законопроект был принят в первом чтении и в срок до 4 сентября профильный комитет Государственного Собрания принимает поправки к документу.Как прокомментировал председатель Государственного Собрания Константин Толкачев, цель законопроекта заключается не только в создании условий для временного трудоустройства учащейся молодежи, но и в развитии движения студенческих отрядов как общественного объединения обучающихся. В законе будут определены формы государственной поддержки студотрядов и закреплены полномочия республиканских органов власти в этой сфере.Господдержка может выражаться, в частности, в поощрении лиц, занимающихся организацией деятельности студотрядов, и предприятий, предоставляющих молодежи рабочие места, в информационно-методическом содействии и популяризации деятельности молодежных объединений. Студенческие отряды на территории Башкортостана будут включаться в специальный реестр.

В парламенте Башкортостана ведется работа над проектом закона «О государственной поддержке деятельности студенческих отрядов в Республике Башкортостан». Законопроект был принят в первом чтении и в срок до 4 сентября профильный комитет Государственного Собрания принимает поправки к документу.
Как прокомментировал председатель Государственного Собрания Константин Толкачев, цель законопроекта заключается не только в создании условий для временного трудоустройства учащейся молодежи, но и в развитии движения студенческих отрядов как общественного объединения обучающихся. В законе будут определены формы государственной поддержки студотрядов и закреплены полномочия республиканских органов власти в этой сфере.
Господдержка может выражаться, в частности, в поощрении лиц, занимающихся организацией деятельности студотрядов, и предприятий, предоставляющих молодежи рабочие места, в информационно-методическом содействии и популяризации деятельности молодежных объединений. Студенческие отряды на территории Башкортостана будут включаться в специальный реестр.
Спикер республиканского парламента считает студенческие отряды важной формой трудового и гражданско-патриотического воспитания.
– У студотрядов в нашей стране богатая история, – отметил Константин Толкачев. – С 1959 года молодые люди в составе студенческих отрядов в свободное от учебы время работают в различных отраслях, вносят свою лепту в развитие экономики. Для многих из них это первый опыт трудовой деятельности и первые заработанные деньги. Студотряд превращает временную занятость в общественно значимый проект, помогает молодым людям определиться с профессией и ощутить себя частью большого молодежного движения. Государственная поддержка будет способствовать развитию этого полезного направления.
Читайте нас: