Звезда
+9 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
20 Августа 2020, 13:19

В Гафурийском районе бывший инспектор центра занятости населения предстанет перед судом за незаконное оформление пособий по безработице

Стерлитамакским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего инспектора Юго-восточного межрайонного центра занятости населения по Гафурийскому району по обвинению в получении взятки и покушении на её получение, служебном подлоге, мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения и подделке документов.Как установлено следствием и судом, обвиняемая в 2018-2019 годы незаконно организовала постановку четверых своих знакомых на учет в центр занятости населения и выплату им пособий по безработице в максимальном размере. При этом, указанные граждане не имели права на получение назначенных выплат, поскольку в последние полгода нигде не работали.Подробности о злоупотреблениях ниже по ссылке.

Стерлитамакским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего инспектора Юго-восточного межрайонного центра занятости населения по Гафурийскому району по обвинению в получении взятки и покушении на её получение, служебном подлоге, мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения и подделке документов.
Как установлено следствием и судом, обвиняемая в 2018-2019 годы незаконно организовала постановку четверых своих знакомых на учет в центр занятости населения и выплату им пособий по безработице в максимальном размере. При этом, указанные граждане не имели права на получение назначенных выплат, поскольку в последние полгода нигде не работали.
По договоренности с обвиняемой двое безработных передавали ей в качестве взятки половину от получаемых пособий, а третий гражданин, вместо незаконного денежного вознаграждения, пообещал передать ей сруб для бани стоимостью около 30 тыс. рублей, однако, свое обещание так и не выполнил. Четвертому гражданину обвиняемая назначила выплату в связи с имеющимися между ними дружескими отношениями. Всего за указанный период безработным было необоснованно начислено около 250 тыс. рублей, из них более 65 тыс. рублей было передано обвиняемой, которыми она распорядилась по своему усмотрению.
Обвиняемая признала вину в совершенном преступлении. Благодаря принятым следствием мерам ущерб, причиненный центру занятости населения, возмещен в полном объеме - сообщает пресс-служба следственного управления по РБ.
Читайте нас: