Звезда
+13 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
21 Августа 2020, 17:32

Церковь под Стерлитамаком оштрафовали на 200 тысяч рублей за вспышку коронавируса

Священники не соблюдали эпидемиологические нормы и проводили обряды в период пандемии.

Священники не соблюдали эпидемиологические нормы и проводили обряды в период пандемии.
Религиозную организацию из Стерлитамакского района оштрафовали на 200 тысяч рублей за нарушение санитарно-эпидемиологических норм, которое привело к вспышке коронавируса среди прихожан и служителей Михайло-Архангельской церкви. Об этом накануне, 19 августа, сообщили в пресс-службе Стерлитамакского горсуда.
Суд установил, что несмотря на предписание Роспотребнадзора Башкирии не допускать проведения массовых обрядов и церемоний, местная религиозная община продолжала богослужения и не закрывала двери храма для прихожан. Это привело к вспышке коронавируса.
— Местной религиозной организацией совершено правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ, — нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, — сообщили в суде. — Вина местной религиозной организации в совершении правонарушения подтверждается протоколом об административном правонарушении, предписанием, заявлением главы Подлесненского сельсовета, донесением, протоколом лабораторных испытаний, свидетельствами и другими материалами дела.
Суд признал церковь виновной в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 200 000 рублей.
Напомним, о том, что в Михайло-Архангельской церкви игнорировали всемирный карантин, мы рассказывали еще в мае. Тогда корреспонденту UFA1.RU стало известно о том, что игумен Силуан Филиппов называл еретиками всех, кто признавал существование коронавируса и отказывался прекращать службы в храме. По информации Роспотребнадзора Башкирии, который вскоре обратил внимание на ситуацию, среди прихожан заболели COVID-19 6 человек.
ufa1.ru
Фото: mihail-arhangel-hram.ru
Читайте нас: