Звезда
+9 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
21 Августа 2020, 12:35

Взятки негладки

Прокуратура Гафурийского района утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего сотрудника центра занятости.

Прокуратура Гафурийского района утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего сотрудника центра занятости.

Ранее районная прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела по факту получения экс-сотрудником местного отделения ЦЗН взяток и незаконного начисления выплат безработным.

По версии следствия, обвиняемая изготовила приказы о признании четверых знакомых безработными и о назначении им пособий по безработице в максимальном размере. При этом в соответствии с законодательством безработные не обладали правом их получения в таком размере.

За свои услуги женщина получила от двоих граждан в качестве взятки свыше 65 тыс. рублей, третий пообещал передать ей сруб для бани стоимостью 30 тыс. рублей.

Всего за 2018-2019 гг безработным было необоснованно начислено около 250 тыс. рублей.

Прокуратура района направила материалы проверки в правоохранительные органы, которые возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ – мошенничество, ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 290 УК РФ – получение взятки (2 эпизода) и покушение на неё, ч. 2 ст. 292 УК РФ – служебный подлог (4 эпизода), ч. 1 ст. 327 УК РФ – подделка официальных документов (4 эпизода).

Обвиняемая признала вину и возместила причинённый бюджету ущерб. Уголовное дело направлено в Гафурийский межрайонный суд для рассмотрения по существу.

И. Идрисов, помощник прокурора района.

Читайте нас: