Звезда
-23 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
25 Августа 2020, 13:01

К гадалкам не ходи. Сами придут...

Житель Гафурийского района стал жертвой мошенниц. После посещения его жилища двумя незнакомками, он лишился крупной суммы денег. Сбережения у пенсионера пропали с банковского счета. В Отдел МВД России по Гафурийскому району от 62-летнего местного жителя поступило сообщение о краже. По словам гражданина у него с электронного счета пропало почти 50 тысяч рублей.Продолжение ниже по ссылке.

Житель Гафурийского района стал жертвой мошенниц. После посещения его жилища двумя незнакомками, он лишился крупной суммы денег. Сбережения у пенсионера пропали с банковского счета.
В Отдел МВД России по Гафурийскому району от 62-летнего местного жителя поступило сообщение о краже. По словам гражданина у него с электронного счета пропало почти 50 тысяч рублей.
По предварительным данным, его дом посетила незнакомая женщина, которая сообщила, что на мужчину наложена порча. Гражданка провела некий ритуал, за который она попросила плату. Наличных денег у мужчины не было, тогда незнакомка предложила перевести их безналичным расчетом. Хозяин согласился и на своем телефоне открыл доступ к онлайн-приложению банковского счета. В этот момент в доме появилась еще одна женщина, которая через мобильник потерпевшего перевела на неизвестный счет около 50 тысяч рублей. После этого женщины скрылись. А сельчанин, обнаружив пропажу денежных средств, обратился в полицию.
Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Башкортостан, в настоящее время по факту кражи возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Полиция в очередной раз призывает граждан не вступать в доверительные отношения с незнакомыми людьми и убедительно рекомендует предупредить своих родственников о возможной опасности.
Читайте нас в