Звезда
+9 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
28 Августа 2020, 13:14

Все, как один…

В этом году гафурийские учащиеся наденут новую единую школьную формуВ Республике Башкортостан планируют ввести единую школьную форму во всём регионе, а чтобы процесс прошёл безболезненно, в 2020-2021 году в одинаковую форму оденутся ученики 1-5 классов сразу шести «пилотных» муниципалитетов – Абзелиловского, Благоварского, Федоровского, Янаульского, Альшеевского и Гафурийского.

В этом году гафурийские учащиеся наденут новую единую школьную форму

В Республике Башкортостан планируют ввести единую школьную форму во всём регионе, а чтобы процесс прошёл безболезненно, в 2020-2021 году в одинаковую форму оденутся ученики 1-5 классов сразу шести «пилотных» муниципалитетов – Абзелиловского, Благоварского, Федоровского, Янаульского, Альшеевского и Гафурийского.

В республике планируется поэтапное введение единой школьной формы. Наш район планирует одеть в этом году в единую школьную форму более 2000 детей.

Следует отметить, что новая форма была разработана Ассоциацией лёгкой промышленности Башкирии совместно с УГНТУ. Коллекция включает в себя школьную форму как для мальчиков, так и для девочек, с учётом не только разных возрастов, но и погодных условий. Производители отмечают, что при пошиве использовались только натуральные качественные материалы, а значит, в форме будет комфортно и в морозном январе, и в тёплом мае. А демократичная цена сделает школьную форму доступной семьям разного достатка. В среднем одеть одного школьника родителям обходится в 3000 – 3500 руб.

Отличительная особенность новой школьной формы — использование шеврона единого образца с символикой республики.

Работа с родителями и учителями по введению школьной формы началась в июне. Производители формы провели презентацию разработанной коллекции с родителями. Дополнительно с отделом образования была проведена разъяснительная работа по участию в проекте с выездом во все школы района, где дети и их родители смогли заранее оценить качество работы и ткани, дизайн и удобство одежды.

Конечно же среди родительского сообщества нет однозначного мнения по этому вопросу. В частности, многих смущает два обстоятельства: во-первых, люди понимают, что за форму придётся платить, во-вторых, далеко не всем по душе то, что дети окажутся все одинаково одеты. Протестуют и сами учащиеся – единая форма не позволяет проявить собственную индивидуальность.

Очень радует и тот момент, что большинство родителей считает, что единая форма – это способ минимизировать отвлечение внимания школьников к внешним атрибутам достатка и переключить их больше на учебный процесс, так называемый дисциплинарный момент, также форма усредняет всех.

Безусловно, многих родителей беспокоило то, каким будет учебный процесс (в обычном режиме или дистанционно). В связи с этим продавцов школьной формы пригласили 23 августа, после того как Министерством образования было объявлено, что новый учебный год начнём в обычном режиме.

Большинство родителей не ждали ярмарки школьной формы, самостоятельно в г. Стерлитамак одевали своих детей.

Для всех остальных детей, у которых родители сомневались с форматом обучения, 23 августа прошла ярмарка, организованная производителями школьной формы совместно с отделом образования, и более трёхсот родителей получили возможность одеть своих школьников.

1 сентября большинство детей 1-5 классов придут в школы в новой единой и в тоже время красивой, удобной и комфортной школьной форме.

Читайте нас: