Звезда
+11 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
1 Сентября 2020, 13:28

Глава РБ оценил промежуточные итоги работы информационной системы в сфере обращения с ТКО

Впонедельник на еженедельном оперативном совещании министр цифрового развития государственного управления РБ Геннадий Разумикин продемонстрировал возможности информационной системы в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами и вывоза мусора на территории Республики Башкортостан.#национальныепроекты #нацпроектыБашкортостан #региональныепроекты #агропромышленныйкомплекс #РеспубликаБашкортостан

Впонедельник на еженедельном оперативном совещании министр цифрового развития государственного управления РБ Геннадий Разумикин продемонстрировал возможности информационной системы в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами и вывоза мусора на территории Республики Башкортостан.

Речь идёт об одном из элементов Центра управления регионом – системе «ТКО-Башкортостан», где в реальном времени ведётся учёт информации о контейнерных площадках и графиках вывоза мусора.

Глава Башкортостана Радий Хабиров поблагодарил за формирование в этой сфере деятельности удобного механизма, назвав его возможности уникальными.

– Очень благодарен, что наладили такую схему, не везде она есть. Схема дает возможность четко смотреть вывозят или не вывозят мусор.

Напомним, совместная работа Минцифразвития РБ и Минэкологии РБ по внедрению системы началась в текущем году.

На сегодняшний день все муниципалитеты и региональные операторы в сфере обращения с ТКО являются участниками данного информационно-аналитического продукта.

Система представляет собой информативную базу данных о регоператорах, местонахождении мусорной площадки, графиках вывоза мусора, количестве совершенных или несовершенных вывозах, с обязательной фотофиксацией до и после забора мусора.

Геннадий Разумикин отметил, что система введена для использования специалистами и наглядно демонстрирует всю необходимую информацию.

– Благодаря базе данных мы владеем всей ситуацией по обращению с ТКО по Башкортостану. Напротив каждой мусорной площадки ставится отметка о вывозе мусора и можно проанализировать те факты, где произошло отклонение от графика вывоза. На примере одной из площадок мы видим, что мусор должен вывозиться ежедневно, а вывезено 6 из 7. Этот повод для того, чтобы муниципалитет общался с региональным оператором о своевременном вывозе мусора.

За прошедшую неделю, с 24 по 30 августа, в системе посредством фотофиксации подтвердили своевременный вывоз мусора с 97 процентов контейнерных площадок. Большинство муниципалитетов по этому показателю входят в зелёную зону, превышая целевое значение, установленное на уровне 95 процентов.

Читайте нас: