Звезда
-4 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
8 Сентября 2020, 12:48

В рамках нацпроекта «Культура» капитально отремонтируют здание Уфимской детской филармонии

В скором времени Уфимская детская филармония (бывший – Дворец культуры «УЗЭМИК») обретет новую жизнь. В настоящее время она проходит стадию мероприятий по развитию учреждений сферы культуры по направлению «Реновация муниципальных учреждений культуры» на 2019-2020 годы в рамках национального проекта «Культура».#национальныепроекты #нацпроектыБашкортостан #региональныепроекты #регпроекты

В скором времени Уфимская детская филармония (бывший – Дворец культуры «УЗЭМИК») обретет новую жизнь. В настоящее время она проходит стадию мероприятий по развитию учреждений сферы культуры по направлению «Реновация муниципальных учреждений культуры» на 2019-2020 годы в рамках национального проекта «Культура».

Здание 1970 года постройки давно требовало ремонта. Долгие годы в учреждении никакие ремонтные работы не производились. Лишь в 2014 году был произведен капитальный ремонт систем отопления, водоснабжения и канализации, косметический ремонт.

В рамках капремонта будут отремонтированы помещения, системы электроснабжения и вентиляции здания, кровля и санузлы, заменены замены витражи, окна и двери.

Жизнь в филармонии будет сконцентрирована не только вокруг кружковой деятельности – можно будет хорошо провести время и в ожидании. Для этого будут работать бесплатный вай-фай, кафе, эргономичная мебель, оборудованные студии и залы для досуговых занятий, гардероб.

После капитального ремонта учреждение станет платформой для реализации творческих инициатив подрастающего поколения, а также местом для комфортного проведения времени и общения. Современное оборудование концертного зала позволит проводить на базе учреждения концертные мероприятия различного уровня, конкурсы – от городских до международных, гастрольные выступления именитых звезд.

Отметим, приоритетным направлением работы Уфимской детской филармонии является организация деятельности творческих коллективов и клубных формирований. В настоящее время здесь 57 клубных формирований, в том числе 48 детских и 4 молодежных, в которых занимается свыше тысячи детей и подростков. Реализуются 6 направлений деятельности: хореографическое, вокальное, хоровое, цирковое, театральное и спортивное – это спортивные бальные танцы, акробатический рок-н-ролл. 9 творческих коллективов имеют звание «Образцовый» и 2 – «Народный». Они являются визитной карточкой филармонии и любимцами зрителей культурно-досуговых мероприятий.

Читайте нас в