Звезда
+9 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
9 Сентября 2020, 12:12

Депутаты Государственного собрания Башкирии оценили меры профилактики и качество горячего питания в школах

Члены Комитета Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан по образованию, культуре, молодежной политике и спорту во главе с председателем Комитета Раилем Асадуллиным посетили в первую неделю нового учебного года ряд образовательных организаций и ознакомились с подготовкой школ к работе.Как прокомментировал Раиль Асадуллин, специфика этого учебного года знаменуется рядом особенностей, связанных в первую очередь с пандемией коронавируса. Депутаты изучили принятые в школах меры профилактики, нацеленные на сохранение здоровья детей и педагогов, реализацию «скользящего» расписания занятий, а также организацию бесплатного горячего питания учащихся начальных классов, что тоже является новшеством этого года.#детибашкириисчастье#башҡортостанбалалары

Члены Комитета Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан по образованию, культуре, молодежной политике и спорту во главе с председателем Комитета Раилем Асадуллиным посетили в первую неделю нового учебного года ряд образовательных организаций и ознакомились с подготовкой школ к работе.
Как прокомментировал Раиль Асадуллин, специфика этого учебного года знаменуется рядом особенностей, связанных в первую очередь с пандемией коронавируса. Депутаты изучили принятые в школах меры профилактики, нацеленные на сохранение здоровья детей и педагогов, реализацию «скользящего» расписания занятий, а также организацию бесплатного горячего питания учащихся начальных классов, что тоже является новшеством этого года.
Парламентарий отметил, что особое внимание было уделено образовательной организации, в которой на прошлой неделе возникла конфликтная ситуация по поводу питания детей между учителем и представительницей родительского сообщества.
– Проведены встречи с директором школы, районным отделом образования, родителями учащихся, – прокомментировал Раиль Асадуллин. – Очевидно, что ситуация носит частный характер. Тем не менее мы не ослабляем внимания к данной теме. Случившееся не должно бросить тень на систему образования, в которой обеспечение школьников горячим питанием организовано на довольно высоком уровне. В то же время этот сигнал свидетельствует о необходимости совершенствовать работу в данном направлении, находить возможности для улучшения условий и качества питания.
Читайте нас: