Звезда
+9 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
22 Сентября 2020, 23:49

В районах Башкирии обследованы спортивные комплексы ГТО. Во всех случаях оборудование имеет недочеты, по нарушениям составлены акты

Работающая в Башкирии комиссия по проверке качества реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» выявила первые нарушения. В Архангельском, Кармаскалинском, Дуванском, Салаватском, Иглинском и Чишминском районах обследованы спортивные комплексы ГТО. Во всех случаях оборудование имеет недочеты.В республике по данной программе было установлено 24 комплекса для сдачи норм ГТО на сумму 64 млн рублей. В своих выступлениях секретарь регионального отделения «Единой России», Глава РБ Радий Хабиров неоднократно отмечал необходимость повышения интереса населения к занятиям физической культурой и спортом. В связи с этим региональное отделение партии инициировало мониторинг выполнения программы «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».- На каждой из площадок, где мы уже побывали, есть претензии к качеству оборудования: резина отваливается, крепления не выдерживают тяжести, покрытия металлических и деревянных конструкций не соответствуют технологии. А ведь из 24 комплексов только три были установлены год назад, остальные – летом текущего года. По всем выявленным нарушениям составлены акты. Поставщик уже начал исправление недочетов и замену неисправного оборудования. «Единая Россия» будет и дальше держать этот вопрос на контроле. В ближайшие дни пройдет объезд всех тренажерных комплексов по данной программе, - прокомментировал пресс-службе башкирского отделения ВПП "Единая Россия" председатель комиссии по развитию физической культуры и спорта Регионального политсовета «Единой России» Виль Габдуллин.Продолжение по ссылке ниже.

Работающая в Башкирии комиссия по проверке качества реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» выявила первые нарушения. В Архангельском, Кармаскалинском, Дуванском, Салаватском, Иглинском и Чишминском районах обследованы спортивные комплексы ГТО. Во всех случаях оборудование имеет недочеты.
В республике по данной программе было установлено 24 комплекса для сдачи норм ГТО на сумму 64 млн рублей. В своих выступлениях секретарь регионального отделения «Единой России», Глава РБ Радий Хабиров неоднократно отмечал необходимость повышения интереса населения к занятиям физической культурой и спортом. В связи с этим региональное отделение партии инициировало мониторинг выполнения программы «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».
В состав комиссии вошли начальник отдела Министерства спорта и молодёжной политики РБ Дмитрий Гладких, руководитель Регионального оператора по внедрению норм ГТО Виктор Макин, председатель комиссии по развитию физической культуры и спорта Регионального политсовета «Единой России» Виль Габдуллин, эксперты и представители поставщика данных тренажеров.
«На каждой из площадок, где мы уже побывали, есть претензии к качеству оборудования: резина отваливается, крепления не выдерживают тяжести, покрытия металлических и деревянных конструкций не соответствуют технологии. А ведь из 24 комплексов только три были установлены год назад, остальные – летом текущего года. По всем выявленным нарушениям составлены акты. Поставщик уже начал исправление недочетов и замену неисправного оборудования. «Единая Россия» будет и дальше держать этот вопрос на контроле. В ближайшие дни пройдет объезд всех тренажерных комплексов по данной программе», - прокомментировал Виль Габдуллин.
Читайте нас: