Звезда
+11 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
29 Сентября 2020, 20:19

Школа с. Красноусольского стала участником марафона открытия центров «Точка роста»

В рамках реализации национального проекта «Образование» и федерального проекта «Современная школа» на базе СОШ № 1 с. Красноусольского сегодня открылся Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста».Заместитель главы района по социальным вопросам Г. Байдавлетова, начальник районного отдела образования Р. Султанмуратов и другие ответственные лица поздравили коллектив школы с открытием Центра, приняли участие в церемонии разрезания красной ленты, пообщалась с учащимися и педагогами образовательного учреждения. Подробности - на сайте.

В рамках реализации национального проекта «Образование» и федерального проекта «Современная школа» на базе СОШ № 1 с. Красноусольского сегодня открылся Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста».

Заместитель главы района по социальным вопросам Г. Байдавлетова, начальник районного отдела образования Р. Султанмуратов и другие ответственные лица поздравили коллектив школы с открытием Центра, приняли участие в церемонии разрезания красной ленты, пообщалась с учащимися и педагогами образовательного учреждения.

Как отметила в своём выступлении директор МОБУ СОШ № 1 Г. Петрова, новый Центр позволит обеспечить учащихся 5-11 классов новыми методами обучения и воспитания по предметным областям «Технология», «Информатика», «Основы безопасности жизнедеятельности» с использованием обновлённого оборудования. Кроме того, школьники смогут заниматься по дополнительным общеобразовательным программам цифрового, естественнонаучного, технического и гуманитарного профилей во внеурочное время.

Напомним, что в Гафурийском районе в прошлом году подобные Центры были созданы на базе МОБУ СОШ с. Саитбаба и Красноусольской башкирской гимназии-интерната. Теперь их число выросло до трёх. В целом же до 2024 года в нашем районе запланировано открыть Центры образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» как минимум в семи школах.

Читайте нас: