Звезда
-21 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
30 Сентября 2020, 22:52

Ленара Иванова - об успехах в социальной сфере республики и новых мерах по стимулированию рождаемости

Среди доступных мер поддержки населению для увеличения рождаемости планируется развивать арендное жилье. Для этих целей власти намерены выделять субсидии.- Понятно, что это стоит денег. Но нужно понимать, что демография — не трата денег, а инвестиции, что каждый рожденный ребенок — это новый гражданин, – отметила заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр семьи, труда и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова. #детибашкириисчастье#башҡортостанбалалары

На заседании Президиума заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр семьи, труда и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова доложила о результатах деятельности подведомственной социальной сферы. Среднемесячная заработная плата одного работника за январь-июнь 2020 года достигла 37055,5 рублей и увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 4,2%. С начала года пособие по безработице получили более 160 тысяч граждан, в том числе в увеличенном размере (на 3 тысячи рублей) – более 68 тысяч граждан, имеющих несовершеннолетних детей.
Выдано 517 образовательных сертификатов, в том числе 387 в рамках реализации национального проекта «Демография». Трудоустроено более 36 тысяч граждан. Реализация дополнительных мероприятий позволит обеспечить временной занятостью 3323 человека.
Одним из действенных инструментов по борьбе с бедностью должен стать социальный контракт. На сегодня их заключено более трех тысяч.
Введена ежемесячная денежная выплата на детей в возрасте от 3 до 7 лет. Данную выплату получили 86 тысяч семей на общую сумму 4 млрд 293,5 млн рублей.
Новой мерой поддержки участников и инвалидов ВОВ, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, а также многодетных семей стало внедрение сертификатов на газификацию индивидуальных жилых домов номиналом до 100 тысяч рублей. Сертификаты получили более 2,5 тысячи человек. В целом, объем средств на предоставление мер социальной поддержки населения увеличится с 17,3 млрд рублей в 2019 году до 24 млрд рублей в 2020 году.
Началась выдача сертификатов на реабилитацию детей-инвалидов на средства реабилитации. В текущем году продолжилось обновление материально-технической базы реабилитационных центров РБ. Продолжается строительство нового реабилитационного центра республиканского значения в Уфе.
В республике продолжают внедрять механизмы долговременного ухода, в рамках которых совершенствуется деятельность социальных учреждений, улучшение инфраструктуры.
Среди доступных мер поддержки населению для увеличения рождаемости планируется развивать арендное жилье. Для этих целей власти намерены выделять субсидии.
- Понятно, что это стоит денег. Но нужно понимать, что демография — не трата денег, а инвестиции, что каждый рожденный ребенок — это новый гражданин, – отметила она.
Читайте нас в