Ингредиенты:
3 яйца, 1 ст. кефира, 3/4 ст. муки, соль, перец по вкусу, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 небольшой кочан молодой капусты, кунжут для посыпки (по желанию), зелень укропа.
Приготовление:
Капусту мелко нашинкуйте. Слегка притушите в сковороде до полуготовности. Добавьте зелень, посолите и поперчите по вкусу, но не увлекайтесь: соль нужно будет добавлять и в тесто. Смешайте: 1 яйцо, муку, кефир и разрыхлитель, добавьте щепотку соли. Тесто должно получиться средней густоты. Оставшиеся 2 яйца взбейте в отдельной миске. Слегка смажьте растительным маслом форму, в которой будет печься пирог. Вылейте в форму половину приготовленного теста, сверху выложите капустную начинку, залейте её сначала яйцами, а потом оставшимся тестом. По желанию можете посыпать пирог семенами кунжута.
Запекайте пирог в духовке при 200оС примерно 20-30 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
Такую вкуснятину можно готовить с абсолютно разнообразными начинками: картофелем, рыбой, мясным фаршем, грибами…