Звезда
+11 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
22 Октября 2020, 12:05

Президент России Владимир Путин пока не знает, будет ли претендовать на пост главы государства после 2024 года. Об этом он сообщил на заседании дискуссионного клуба «Валдай» по видеосвязи, трансляцию которого ведет телеканал НТВ на YouTube.

Экологические проблемы и изменения климата требуют отказа от чрезмерного потребления. Путин считает, что необходимо оказаться от неумеренного и ничем не ограниченного сверхпотребления в пользу «рачительной и разумной достаточности».

Экологические проблемы и изменения климата требуют отказа от чрезмерного потребления. Об этом заявил президент России Владимир Путин на заседании дискуссионного клуба «Валдай» по видеосвязи, трансляцию которого ведет телеканал НТВ на YouTube.

Путин считает, что необходимо оказаться от неумеренного и ничем не ограниченного сверхпотребления в пользу «рачительной и разумной достаточности».

По словам российского лидера, проблема экологии требует реальных действий и уже давно не является «сферой отвлеченных научных интересов», касаясь почти всех жителей Земли. Он обратил внимание на расширение эксплуатации земных ресурсов и незащищенность человека от природных катаклизмов, многие из которых порождены действиями человека.

Путин указал, что, по мнению некоторых ученых, вспышки опасных болезней — ответ на такое вторжение, и призвал выстроить гармоничные отношения с природой. «Не хотим же мы, чтобы климат на Земле приблизился к условиям Венеры», — заявил президент, напомнив, что у планеты «безжизненная, выжженная поверхность».

В июне Путин заявил, что многие в стране живут по принципу «после нас хоть потоп» и потребительски относятся к природе. По его словам, это опасная логика — он призвал соблюдать гармоничный, рациональный баланс интересов.

Читайте нас: