Звезда
+11 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
6 Ноября 2020, 14:19

Башкортостан стал одним из восьми пилотных регионов по реализации проекта по дополнительным мерам поддержки регионального здравоохранения в рамках Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе

Минздравом России, ВОД «Волонтеры-медики» и Общероссийским народным фронтом разработан проект по организации комплексной системной волонтерской помощи медицинским работникам в пилотных регионах. Основные направления взаимодействия обсуждены на совещании, которое прошло с участием Министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко, руководителя Исполкома ОНФ Михаила Кузнецова и председателя ВОД «Волонтеры-медики» Павла Савчука с администрацией и волонтерами пилотных регионов.Задача инициируемого проекта - грамотно распределить добровольческие ресурсы с учетом специфики различных видов помощи и реальными потребностями в них и масштабировать деятельность, то есть помочь максимально большому числу людей.#нацпроектыБашкортостан, #национальныепроекты, #нацпроекты, #региональныепроекты

Минздравом России, ВОД «Волонтеры-медики» и Общероссийским народным фронтом разработан проект по организации комплексной системной волонтерской помощи медицинским работникам в пилотных регионах. Основные направления взаимодействия обсуждены на совещании, которое прошло с участием Министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко, руководителя Исполкома ОНФ Михаила Кузнецова и председателя ВОД «Волонтеры-медики» Павла Савчука с администрацией и волонтерами пилотных регионов.

Задача инициируемого проекта - грамотно распределить добровольческие ресурсы с учетом специфики различных видов помощи и реальными потребностями в них и масштабировать деятельность, то есть помочь максимально большому числу людей.

В рамках проекта определены наиболее востребованные в регионах направления волонтерской работы, ответственные за взаимодействие в субъектах РФ. Реализация проектов будет осуществляться с учетом лучших добровольческих и общественных практик, реализуемых на данный момент в стране.

Волонтеры будут помогать с организацией транспорта для медиков и пациентов, доставкой лекарств, помощью в медицинских организациях и колл-центрах, а также многих других направлениях работы.

Напомним, что Правительством РФ дополнительно выделено более 5 млрд рублей на закупку лекарств для амбулаторного лечения коронавирусной инфекции. Для Республики Башкортостан из федерального бюджета выделено более 155 млн рублей на лечение пациентов с вероятными и подтвержденными случаями новой коронавирусной инфекции. В рамках проекта волонтерами также будет оказываться помощь по доставке этих лекарств пациентам.

Читайте нас: