Звезда
-24 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
6 Ноября 2020, 17:37

Глава Башкирии на совещании об итогах сельскохозяйственного года в числе передовиков отметил Гафурийский район

Как отметил Радий Хабиров, несмотря на пандемию и экономические сложности, аграрии обеспечили четырёхпроцентный рост за девять месяцев. В денежном выражении это 134 миллиарда рублей. В целом, аграрии формируют более семи процентов общего объёма региональной продукции. Наибольший вклад, по мнению руководителя республики, в этом году внесли Уфимский, Туймазинский, Мелеузовский, Стерлитамакский, Ермекеевский, Благоварский, Давлекановский, Илишевский, Гафурийский, Стерлибашевский районы. Собран рекордный урожай зерновых — более четырёх миллионов тонн.

Как отметил Радий Хабиров, несмотря на пандемию и экономические сложности, аграрии обеспечили четырёхпроцентный рост за девять месяцев. В денежном выражении это 134 миллиарда рублей. В целом, аграрии формируют более семи процентов общего объема региональной продукции.
Наибольший вклад, по мнению руководителя республики, в этом году внесли Уфимский, Туймазинский, Мелеузовский, Стерлитамакский, Ермекеевский, Благоварский, Давлекановский, Илишевский, Гафурийский, Стерлибашевский районы.
Собран рекордный урожай зерновых — более четырёх миллионов тонн.
"Посевные и уборочные работы проведены слаженно и оперативно. Мы в этом году помогли селянам с минеральными удобрениями и закупкой техники. Всем главам также хочу сказать: у нас есть определенный долг перед селянами, мы его вернем (бюджетная ситуация пока сложная), - высказался Глава РБ.
Он также отметил серьезное обновление парка техники — в этом году на 7,8 миллиарда рублей. Также благодаря программе Росагролизинга башкисрким властям удалось поставить новую технику на 1,7 миллиарда рублей. Задача к 2024 году — приобрести более четырех тысяч единиц тракторов и комбайнов. Р. Хабиров порекомендовал главам активнее работать с Росагролизингом.
- Неплохо идет рост в животноводстве — плюс два процента, и здесь мы тоже оказываем селянам существенную поддержку. Проекты в сфере АПК занимают значительную долю в инвестиционном портфеле республики. Каждый четверг на «Инвестчасе» зачастую половина или более инвестпроектов — в сфере сельского хозяйства. Здесь огромное спасибо команде нашего Министерства сельского хозяйства - сказал Радий Фаритович и добавил, что нужно усилить работу с проектами малых хозяйств.
— У нас 6,5 тысячи фермеров и 347 кооперативов, треть из них — перерабатывающие. Надо их поддерживать, — отметил руководитель региона.
Читайте нас в