Звезда
+9 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
9 Ноября 2020, 13:38

В Гафурийском районе появится этнодеревня

В рамках подготовки к проведению Всемирной Фольклориады, которую планируют провести в Башкирии в 2021 году, региональные власти намерены создать три этнодеревни в геопарках "Торатау" и "Янган-тау". Одна из них - Таш-асты в Гафурийском районе, остальные - Шихан в Ишимбайском районе на территории геопарка «Торатау» и Караван-сарай в Салаватском районе на территории геопарка "Янган-тау".Всего в республике планируют привлечь до 800 млн рублей инвестиций на развитие инфраструктуры геопарков «Торатау» и «Янган-тау», создать на их территори около 40 новых объектов.Продолжение по ссылке ниже.

В рамках подготовки к проведению Всемирной Фольклориады, которую планируют провести в Башкирии в 2021 году, региональные власти намерены создать три этнодеревни в геопарках "Торатау" и "Янган-тау". Одна из них - Таш-асты в Гафурийском районе, остальные - Шихан в Ишимбайском районе на территории геопарка «Торатау» и Караван-сарай в Салаватском районе на территории геопарка "Янган-тау".
Всего в республике планируют привлечь до 800 млн рублей инвестиций на развитие инфраструктуры геопарков «Торатау» и «Янган-тау», создать на их территори около 40 новых объектов.
По словам Премьер-министр Правительства РБ Андрея Назарова, в проработке механизм получения инвесторами статуса «резидент геопарка», что позволит им воспользоваться разными преференциями, в том числе упрощенной регистрацией юридического лица, получением земельных участков без торгов, субсидированием процентной ставки, грантовой поддержкой и др.
В рамках подготовки к Всемирной Фольклориаде, проведение которой в республике запланировано в 2021 году, будут созданы три этнодеревни: . Сейчас разрабатывается концепция по выделению грантов по компенсации части затрат. Также рассматривается возможность предоставления субсидии инвесторам на создание объектов туристической инфраструктуры.
Читайте нас: