Звезда
-4 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
13 Ноября 2020, 14:05

Пульмонолог назвал самых опасных разносчиков коронавируса

Заслуженный врач России, пульмонолог Александр Карабиненко назвал самых опасных разносчиков коронавируса. По его словам, наибольшую опасность для окружающих представляют те, кто переболел COVID-19 и затем отказывается носить защитные маски.

Заслуженный врач России, пульмонолог Александр Карабиненко назвал самых опасных разносчиков коронавируса. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, наибольшую опасность для окружающих представляют те, кто переболел COVID-19 и затем отказывается носить защитные маски.

«Перенесенный коронавирус не спасает от заражения людьми, которые ходят без масок. Они распространяют коронавирус свободно и без всяких препятствий», — сказал он.

Как пояснил пульмонолог, коронавирус остается в верхних дыхательных путях даже после болезни. Именно поэтому все без исключения должны носить маски.

«Люди, которые не носят маски, являются активными распространителями коронавируса. И в первую очередь, это дети, это молодежь — те, которым что-либо доказывать очень сложно бывает. Твердолобые», — заключил Александр Карабиненко.

12 ноября в Башкирии общее количество зараженных COVID-19 достигло 11 981 случая. За сутки диагноз был подтвержден еще у 110 человек, следует из данных Минздрава республики. Сейчас в больницах с положительным результатом тестов находятся 285 пациентов, 27 из которых в тяжёлом состоянии, шесть – на ИВЛ. 621 человек с легкой формой заболевания проходит лечение от коронавируса дома. За сутки с болезнью справились 27 пациентов. Всего с начала пандемии – 11 011 человек.

Читайте нас в