Звезда
-27 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
18 Ноября 2020, 12:17

Минздрав Башкирии: прием антибиотиков не влияет на COVID-19

В Министерстве здравоохранения Башкирии предупредили жителей республики о том, что прием антибиотиков не влияет на COVID-19. По данным ведомства, поражение легких при вирусной инфекции не лечится этими лекарствами.«Прием антибиотиков без назначения врача приводит к утяжелению течения коронавирусной инфекции. Бесконтрольный прием приводит к нарушению работы желудочно-кишечного тракта, почек и печени, аллергическим реакциям. В следующий раз препараты могут вам не помочь», — сообщили в Минздраве РБ.Для профилактики и лечения коронавируса медики рекомендуют:— использовать витамины групп C и D;— микроэлементы, такие как цинк;— при повышении температуры свыше 38,5 градуса следует принимать жаропонижающие препараты, такие как парацетамол.

В Министерстве здравоохранения Башкирии предупредили жителей республики о том, что прием антибиотиков не влияет на COVID-19. По данным ведомства, поражение легких при вирусной инфекции не лечится этими лекарствами.

«Прием антибиотиков без назначения врача приводит к утяжелению течения коронавирусной инфекции. Бесконтрольный прием приводит к нарушению работы желудочно-кишечного тракта, почек и печени, аллергическим реакциям. В следующий раз препараты могут вам не помочь», — сообщили в Минздраве РБ.
Для профилактики и лечения коронавируса медики рекомендуют:
— использовать витамины групп C и D;
— микроэлементы, такие как цинк;
— при повышении температуры свыше 38,5 градуса следует принимать жаропонижающие препараты, такие как парацетамол.
ИА «Башинформ».
Читайте нас в