Звезда
+9 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
22 Ноября 2020, 18:00

Лимонный манник

Понадобится:– 1 стакан сухой манной крупы;– 1 стакан кефира;– 1 стакан сахара;– 2 яйца;– 1 крупный лимон;– щепотка соли;– 1 пакетик ванильного сахара;– 1 ст. ложка разрыхлителя для теста;– 2 столовых ложки муки;– масло или маргарин для смазки формы;– сахарная пудра для присыпки.Приготовление:Манную крупу смешаем с кефиром и оставим на полчаса для набухания. В отдельной посуде разотрём яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром. Лимон натрём на крупной тёрке вместе с цедрой.Смешиваем ингредиенты. Тесто получается жидковатым, поэтому добавим пару ложек муки и одну ложку разрыхлителя (можно заменить содой).Форму для пирога выстилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом, присыпаем сухарями. Силиконовую форму достаточно просто смазать топлёным маслом или сливочным маргарином.Выливаем тесто в форму для пирога и отправляем в заранее прогретую до 200 градусов (не более) духовку. Через 15-20 минут проверяем спичкой или зубочисткой на готовность. Готовый пирог выкладываем на блюдо, присыпаем сахарной пудрой.Ванильного вам настроения!Источник: COOKING TIME – время готовить.

Понадобится:

– 1 стакан сухой манной крупы;

– 1 стакан кефира;

– 1 стакан сахара;

– 2 яйца;

– 1 крупный лимон;

– щепотка соли;

– 1 пакетик ванильного сахара;

– 1 ст. ложка разрыхлителя для теста;

– 2 столовых ложки муки;

– масло или маргарин для смазки формы;

– сахарная пудра для присыпки.

Приготовление:

Манную крупу смешаем с кефиром и оставим на полчаса для набухания. В отдельной посуде разотрём яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром. Лимон натрём на крупной тёрке вместе с цедрой.

Смешиваем ингредиенты. Тесто получается жидковатым, поэтому добавим пару ложек муки и одну ложку разрыхлителя (можно заменить содой).

Форму для пирога выстилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом, присыпаем сухарями. Силиконовую форму достаточно просто смазать топлёным маслом или сливочным маргарином.

Выливаем тесто в форму для пирога и отправляем в заранее прогретую до 200 градусов (не более) духовку. Через 15-20 минут проверяем спичкой или зубочисткой на готовность. Готовый пирог выкладываем на блюдо, присыпаем сахарной пудрой.

Ванильного вам настроения!

Источник: COOKING TIME – время готовить.

Читайте нас: