Понадобится:
– 1 стакан сухой манной крупы;
– 1 стакан кефира;
– 1 стакан сахара;
– 2 яйца;
– 1 крупный лимон;
– щепотка соли;
– 1 пакетик ванильного сахара;
– 1 ст. ложка разрыхлителя для теста;
– 2 столовых ложки муки;
– масло или маргарин для смазки формы;
– сахарная пудра для присыпки.
Приготовление:
Манную крупу смешаем с кефиром и оставим на полчаса для набухания. В отдельной посуде разотрём яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром. Лимон натрём на крупной тёрке вместе с цедрой.
Смешиваем ингредиенты. Тесто получается жидковатым, поэтому добавим пару ложек муки и одну ложку разрыхлителя (можно заменить содой).
Форму для пирога выстилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом, присыпаем сухарями. Силиконовую форму достаточно просто смазать топлёным маслом или сливочным маргарином.
Выливаем тесто в форму для пирога и отправляем в заранее прогретую до 200 градусов (не более) духовку. Через 15-20 минут проверяем спичкой или зубочисткой на готовность. Готовый пирог выкладываем на блюдо, присыпаем сахарной пудрой.
Ванильного вам настроения!
Источник: COOKING TIME – время готовить.