Звезда
+9 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
1 Декабря 2020, 12:12

Предварительные итоги реализации государственной программы «Развитие лесного хозяйства Республики Башкортостан» и регионального проекта «Сохранение лесов».

26 ноября 2020 г. в Министерстве лесного хозяйства Республики Башкортостан состоялось совещание по вопросу исполнения показателей, установленных государственной программой «Развитие лесного хозяйства Республики Башкортостан» на 2020 г. В мероприятии приняли участие заместители министра и начальники отраслевых отделов.#нацпроектыБашкортостан, #национальныепроекты, #нацпроекты, #региональныепроекты

26 ноября 2020 г. в Министерстве лесного хозяйства Республики Башкортостан состоялось совещание по вопросу исполнения показателей, установленных государственной программой «Развитие лесного хозяйства Республики Башкортостан» на 2020 г. В мероприятии приняли участие заместители министра и начальники отраслевых отделов.

Были рассмотрены предварительные итоги выполнения объемных показателей 2020 года в части использования лесов, лесовосстановительных мероприятий, мероприятий по охране и защите лесов, по осуществлению федерального государственного лесного и пожарного надзора, исполнения плана поступления платежей за пользование лесным фондом.

Министр лесного хозяйства РБ Марат Шарафутдинов обратил внимание, что по результатам региональной оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти Республики Башкортостан за 9 месяцев 2020 года Минлесхоз РБ вошел в группу с высоким уровнем эффективности и занял 6 место в рейтинге по комплексной оценке.

Также на совещании обсуждены вопросы реализации регионального проекта «Сохранение лесов» федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».

– Достижение целей, обозначенных в федеральном проекте является ключевой задачей нашего Министерства и находится на контроле Главы Республики Башкортостан Р.Ф. Хабирова – сказал Марат Шарафутдинов. – Все показатели регионального проекта, установленные на 2020 год, выполнены в полном объеме.

Отметим, что основным целевым показателем федерального проекта «Сохранение лесов» является «Обеспечение баланса выбытия и воспроизводства лесов в соотношении 100% к 2024 году». По итогам 2020 г. данный показатель в республике перевыполнен: соотношение выбытия и воспроизводства лесов составило 104,3% при плановом показателе – 97,3%, то есть при площади вырубок 13990 га, лесовосстановительные мероприятия проведены на площади 14600 га.

Читайте нас: