Звезда
-23 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
4 Декабря 2020, 17:00

В Новый год с долгами – плохая примета!

Межрайонная ИФНС России №3 по Республике Башкортостан напоминает, что 1 декабря 2020 года истёк срок уплаты имущественных налогов физических лиц за 2019 год.

Межрайонная ИФНС России №3 по Республике Башкортостан напоминает, что 1 декабря 2020 года истёк срок уплаты имущественных налогов физических лиц за 2019 год.

Начиная со следующего дня, на задолженность начисляются пени за каждый день просрочки платежа. Далее взыскание задолженности производится в судебном порядке, судебный приказ направляется на исполнение в банки, по месту работы должников или в Федеральную службу судебных приставов. Судебные приставы вправе наложить запрет на осуществление регистрационных действий в отношении имущества, произвести арест имущества должника и его реализацию, вынести решение об ограничении выезда за пределы Российской Федерации. В итоге с физического лица, допустившего задолженность по налогам, приставы взыскивают кроме суммы неуплаченного налога и пени ещё госпошлину в размере не менее 200 рублей и исполнительный сбор в размере не менее 2000 рублей.

Квитанции для оплаты налогов можно получить в любом отделении РГАУ МФЦ или налоговом органе. Уплатить налоги можно в отделении банка или Почты России, через платёжные терминалы, а также в онлайн режиме из Личного кабинета или мобильного приложения «Налоги ФЛ» либо воспользовавшись одним из интернет-сервисов: «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц», «Уплата налогов за третьих лиц» или «Заполнение платежного документа на перечисление налогов, сборов и иных платежей в бюджетную систему Российской Федерации» в разделе «Уплата налогов и пошлин».

Встречать новый год с долгами всегда считалось плохой приметой. Чтобы наступающий год был успешным в финансовом плане, рекомендуем своевременно оплачивать налоги!

Читайте нас в