Звезда
+11 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
8 Декабря 2020, 13:35

В Стерлибашевском районе Башкирии погибли гуси, ветеринары объяснили причины

В Стерлибашевском районе Башкирии в деревне Нижний Аллагуват погибли куры и гуси. Падеж достигал до 100 голов птицы. Об этом сообщил в соцсетях Данир Гайнуллин.Он отметил, что птицы стали погибать в начале осени, когда началась миграция перелетных птиц.«Что интересно, птица гибнет только у тех, кто живет рядом со старицей реки Ашкадар, а там где река течет, такого процесса не наблюдается», — пишет он.В Управлении ветеринарии Башкирии прокомментировали случай.

В Стерлибашевском районе Башкирии в деревне Нижний Аллагуват погибли куры и гуси. Падеж достигал до 100 голов птицы. Об этом сообщил в соцсетях Данир Гайнуллин.

Он отметил, что птицы стали погибать в начале осени, когда началась миграция перелетных птиц.

«Что интересно, птица гибнет только у тех, кто живет рядом со старицей реки Ашкадар, а там где река течет, такого процесса не наблюдается», — пишет он.

В Управлении ветеринарии Башкирии прокомментировали случай.

«Всего в деревне Нижний Аллагуват Стерлибашевского района 110 дворов, в которых содержится 1050 голов птицы. По факту падежа гусей было обращение в ветеринарную службу, после чего был отобран патологический материал и направлен в Стерлитамакский филиал ГБУ «Башкирская научно-производственная ветеринарная лаборатория» для постановки диагноза и исключения гриппа птиц. Согласно результатам исследований, по экспертизе от 12 октября установлено, что в доставленных пробах выделены возбудители колибактериоза и аспергиллеза – кишечных и грибковых инфекций птицы, в результате которых и произошел падеж гусей.

По факту падежа кур в деревне Нижний Аллагуват обращений в государственную ветеринарную службу Стерлибашевского района не было. В понедельник, 7 декабря ветеринары выехали на место, осмотрели птицу, пообщались с фермерами. Признаков заболеваний не обнаружено», — сообщила официальный представитель Управления ветеринарии РБ Разина Шарипова.

Напомним, в середине ноября сообщалось об очаге заболевания птичьим гриппом на границе с Башкирией, в пяти километрах от Бакалинского района.

ИА «Башинформ».

Читайте нас: