Звезда
+11 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
8 Декабря 2020, 18:45

В Уфе назвали имя главной башкирской красавицы - «Хылыукай-2020»

В Уфе завершился Всероссийский конкурс башкирских красавиц «Хылыукай-2020». Заветную корону и главный приз — автомобиль «Лада» завоевала 19-летняя Ляйсан Шугаепова из Учалинского района. Приз ей вручил премьер-министр правительства Республики Башкортостан Андрей Назаров.

В Уфе 3 декабря завершился Всероссийский конкурс башкирских красавиц «Хылыукай-2020». Заветную корону и главный приз — автомобиль «Лада» завоевала 19-летняя Ляйсан Шугаепова из Учалинского района. Приз ей вручил премьер-министр правительства Республики Башкортостан Андрей Назаров.

«Самым волнительным для меня было говорить на сцене. Машину водить я умею — как раз во время отборочного тура, когда я выиграла, на следующий день у меня был экзамен по вождению, который я сдала. Хочу сказать спасибо своим родителям и родному коллективу Учалинской филармонии, в которой я работаю. Я не верю до сих пор, что моя мечта сбылась!» — призналась Ляйсан журналисту агентства «Башинформ».
Первое место досталось 16-летней Шауре Яхиной, ученице 10 класса из Сибая. Второе место разделили Гузель Назаргулова из Пермского края и Линиза Султангужина из Оренбургской области. Третье место поделили Диля Валиева из Мелеуза, Эльвина Семенова из Бурзянского района и Розалина Ибрагимова из Куюргазинского района.
«Нас радует, что состав в этом году был всероссийским. Всемирный курултай башкир болел за представителей всех субъектов, где проводились отборы, для нас была дорога каждая участница, — прокомментировала «Башинформу» председатель жюри, зампредседателя Госсобрания РБ, председатель президиума Всемирного курултая (конгресса) башкир Эльвира Аиткулова. — Этот год был объявлен Годом башкирского языка. И нам очень было приятно слышать башкирскую речь. Несмотря на то, что многие участницы проживают в регионах России, девушки хорошо и свободно разговаривают на своём родном башкирском языке».
Председатель жюри рассказала, что оценки жюри строились на математических расчетах: каждый назвал свою пятерку лидеров по номерам и вместе посмотрели наиболее часто встречающихся девушек.
«Споров у членов жюри не было, всё было абсолютно справедливо. И по знанию языка, и по тому, как девушки себя подавали, и по внешней и внутренней красоте всё совпало у этих семерых девушек», — отметила Эльвира Аиткулова.
В финале масштабного проекта приняли участие 20 девушек от 16 до 25 лет, которые представили города и районы Башкортостана — Сибай, Мелеуз, Уфу, Белокатайский, Бурзянский, Куюргазинский, Мечетлинский, Янаульский, Учалинский районы, а также регионы России — Челябинскую, Свердловскую, Оренбургскую, Самарскую, Саратовскую, Ленинградскую, Московскую области, Пермский край, Республику Татарстан и Ханты-Мансийский автономный округ. Приз зрительских симпатий достался Розалине Ибрагимовой. В номинациях были награждены все участницы финала, победителей можно посмотреть здесь. Каждая девушка получила в подарок сундук, сделанный в национальных традициях, и многочисленные призы.
Читайте нас: