Звезда
+24 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
17 Декабря 2020, 13:16

Сотрудники уголовного розыска Гафурийского района задержали подозреваемого, объявленного в федеральный розыск

В Отдел МВД России по Гафурийскому району обратился 57-летний житель села Красноусольский. Мужчина рассказал, что стал жертвой мошеничества, потеряв 30 тысяч рублей.Предварительно установлено, что потерпевший не смог сдать экзамены для замены водительского удостоверения. Об этом через ряд знакомых гражданина и стало известно злоумышленнику. Тот предложил усольчанину приобрести права другим способом. Пенсионер на это согласился. Вместе с незнакомцем они доехали до банкомата, где и произошла передача денег. Без каких-либо расписок и под честное слово мужчина обещал пенсионеру встретиться с ним в ближайшее время для пеедачи якобы готового удостоверения. Однако был таков...Вскоре сотрудники полиции задержали подозреваемого. Им оказался 30-летний житель Стерлибашевского района. Как выяснилось, он и раньше имел проблемы с законом, даже неоднократно привлекался к уголовной ответственности, причем и по фактам мошенничества. В отношении него возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ. Мужчину отпустили под подписку о невыезде до суда, который планировался в мае.В это время подозреваемый уже подыскивал другую жертву. По предварительным данным, в такси он сумел разговорить водителя и в итоге получил от него круглую сумму. Пассажир предложил водителю приобрести отечественный автомобиль вазовской модели, трактор и в придачу сельскохозяйственное оборудование. Периодически таксист передавал деньги мошеннику, но результата своих вложений не видел. Лишь пару раз ему издали показывали «будущее» авто. Собрав 360 тысяч рублей подозреваемый скрылся. В итоге было возбуждено еще одно уголовное дело о мошенничестве, а подозреваемый - объявлен в федеральный розыск.Продолжение ниже по ссылке.

В Отдел МВД России по Гафурийскому району обратился 57-летний житель села Красноусольский. Мужчина рассказал, что стал жертвой мошеничества, потеряв 30 тысяч рублей.
Предварительно установлено, что потерпевший не смог сдать экзамены для замены водительского удостоверения. Об этом через ряд знакомых гражданина и стало известно злоумышленнику. Тот предложил усольчанину приобрести права другим способом. Пенсионер на это согласился. Вместе с незнакомцем они доехали до банкомата, где и произошла передача денег. Без каких-либо расписок и под честное слово мужчина обещал пенсионеру встретиться с ним в ближайшее время для пеедачи якобы готового удостоверения. Однако был таков...
Вскоре сотрудники полиции задержали подозреваемого. Им оказался 30-летний житель Стерлибашевского района. Как выяснилось, он и раньше имел проблемы с законом, даже неоднократно привлекался к уголовной ответственности, причем и по фактам мошенничества. В отношении него возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ. Мужчину отпустили под подписку о невыезде до суда, который планировался в мае.
В это время подозреваемый уже подыскивал другую жертву. По предварительным данным, в такси он сумел разговорить водителя и в итоге получил от него круглую сумму. Пассажир предложил водителю приобрести отечественный автомобиль вазовской модели, трактор и в придачу сельскохозяйственное оборудование. Периодически таксист передавал деньги мошеннику, но результата своих вложений не видел. Лишь пару раз ему издали показывали «будущее» авто. Собрав 360 тысяч рублей подозреваемый скрылся. В итоге было возбуждено еще одно уголовное дело о мошенничестве, а подозреваемый - объявлен в федеральный розыск.
Мужчина менял место своего пребывания, но в итоге сотрудники уголовного розыска Гафурийского района задержали разыскиваемого. Теперь подозреваемый находится в следственном изоляторе до решения суда.
По информации пресс-службы МВД по Республике Башкортостан.
Читайте нас: