Звезда
-21 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Новости
21 Декабря 2020, 14:05

Владимир Путин на пресс-конференции 17 декабря объяснил, почему учитель в сельской школе получает столько же, сколько и уборщица.

По словам президента РФ, власти приняли решение о том, что минимальный размер оплаты труда (МРОТ) не может быть больше прожиточного минимума. Таким образом, шкалу сдвинули. В итоге уборщица в настоящее время не может получать меньше.«Однако при этом не была поднята зарплата у представителей других профессий, кто и до этого получал зарплату выше или на уровне МРОТ. Сразу решить эту проблему не удалось из-за бюджетных ограничений, но над ней будут работать», — добавил Путин.

По словам президента РФ, власти приняли решение о том, что минимальный размер оплаты труда (МРОТ) не может быть больше прожиточного минимума. Таким образом, шкалу сдвинули. В итоге уборщица в настоящее время не может получать меньше.
«Однако при этом не была поднята зарплата у представителей других профессий, кто и до этого получал зарплату выше или на уровне МРОТ. Сразу решить эту проблему не удалось из-за бюджетных ограничений, но над ней будут работать», — добавил Путин.
В октябре большинство российских учителей (43%) заявили, что оставаться в профессии их мотивирует работа и общение с детьми.
В конце августа стало известно, что российские учителя, которые выполняют функцию классных руководителей, будут получать федеральную надбавку 5 тыс. рублей в день заработной платы, но отдельной выплатой.
Читайте нас в